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FICHA TÉCNICA

FLAN DE LARANJA E DAMASCO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 0,63
0,250 Kg Massa PodreR$ 6,24R$ 1,56
0,360 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 3,02
0,500 Kg DamascoR$ 14,00R$ 7,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa podre bem fino e forre uma fôrma desmontável de 23 cm, com borda ondulada. Pique a massa com um garfo, cubra com papel-manteiga, encha de feijão (pressionando-os nos lados para escorarem as bordas) e asse por 9 minutos.

2. Retire o papel e o feijão e asse por mais 8 minutos, para dourar a massa. Deixe esfriar na fôrma até pouco antes de servir

3. Enquanto isso, rale a casca das laranjas e retire o bagaço. Corte-as em fatias finas.

4. Coloque o damasco numa panela larga, de modo que forme apenas uma camada. Acrescente o suco de limão, o açúcar e a casca de laranja ralada. Tampe a panela e cozinhe até que os damascos fiquem macios, mas ainda firmes.

5. Aqueça a geléia de damasco até liquifazer. Retire a massa da forma e recheie com o damasco e as fatias de laranja. Pincele com a geléia derretida para glacear.