FICHA TÉCNICA
CLAFOUTIS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,06 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,300 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 4,20 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,075 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,62 |
0,036 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,21 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Coloque a farinha, o leite, os ovos, o açúcar, a essência de amêndoa e 1/3 de óleo no processador e bata por 1 minuto. Se houver tempo, deixe essa massa repousar por 30 minutos, depois volte a bater.
3. Unte forminhas com o óleo restante e leve-as ao forno preaquecido até ficarem muito quentes.
4. Trabalhando rapidamente, encha cada forminha com massa até a metade e coloque 4 uvas dentro de cada uma. Leve de novo ao forno e asse por 12 a 15 minutos, até os clafoutis crescerem e dourarem.
5. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de uva, se possível.
2. Coloque a farinha, o leite, os ovos, o açúcar, a essência de amêndoa e 1/3 de óleo no processador e bata por 1 minuto. Se houver tempo, deixe essa massa repousar por 30 minutos, depois volte a bater.
3. Unte forminhas com o óleo restante e leve-as ao forno preaquecido até ficarem muito quentes.
4. Trabalhando rapidamente, encha cada forminha com massa até a metade e coloque 4 uvas dentro de cada uma. Leve de novo ao forno e asse por 12 a 15 minutos, até os clafoutis crescerem e dourarem.
5. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de uva, se possível.