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FICHA TÉCNICA

CLAFOUTIS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,06
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,300 Kg Uva ItáliaR$ 14,00R$ 4,20
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,075 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,62
0,036 Litro Óleo de GirassolR$ 5,77R$ 0,21
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.

2. Coloque a farinha, o leite, os ovos, o açúcar, a essência de amêndoa e 1/3 de óleo no processador e bata por 1 minuto. Se houver tempo, deixe essa massa repousar por 30 minutos, depois volte a bater.

3. Unte forminhas com o óleo restante e leve-as ao forno preaquecido até ficarem muito quentes.

4. Trabalhando rapidamente, encha cada forminha com massa até a metade e coloque 4 uvas dentro de cada uma. Leve de novo ao forno e asse por 12 a 15 minutos, até os clafoutis crescerem e dourarem.

5. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de uva, se possível.