FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC. Numa frigideira refratária de 20 cm, derreta a manteiga. Junte o açúcar e cozinhe por 3 minutos, até começar a caramelizar.
2. Enquanto isso, retire a polpa do melão com uma colher (sobremesa), em pedaços ovalados. Coloque o melão e o gengibre na frigideira com o açúcar caramelizado. Salpique com a casca e o suco de limão.
3. Estenda a massa, formando um círculo de 21 cm e coloque por cima do melão caramelizado, abaixando as beiradas sobre a borda da frigideira. Faça 3 pequenos cortes no centro da massa para que o vapor possa escapar.
4. Asse no centro do forno aquecido, por 12 a 15 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.
5. Passe uma faca em torno da borda da frigideira e inverta a torta sobre um prato. Alguns pedaços de melão talvez fiquem grudados, mas basta puxá-los e acertar no alto da torta.
6. Sirva morna, com uma colherada de creme de leite azedo.
2. Enquanto isso, retire a polpa do melão com uma colher (sobremesa), em pedaços ovalados. Coloque o melão e o gengibre na frigideira com o açúcar caramelizado. Salpique com a casca e o suco de limão.
3. Estenda a massa, formando um círculo de 21 cm e coloque por cima do melão caramelizado, abaixando as beiradas sobre a borda da frigideira. Faça 3 pequenos cortes no centro da massa para que o vapor possa escapar.
4. Asse no centro do forno aquecido, por 12 a 15 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.
5. Passe uma faca em torno da borda da frigideira e inverta a torta sobre um prato. Alguns pedaços de melão talvez fiquem grudados, mas basta puxá-los e acertar no alto da torta.
6. Sirva morna, com uma colherada de creme de leite azedo.