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FICHA TÉCNICA

TARTE TATIN DE MELÃO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,660 Kg Melão AmareloR$ 6,25R$ 4,13
0,030 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,14
0,175 Kg Massa PodreR$ 6,24R$ 1,09
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,060 Kg GengibreR$ 33,95R$ 2,04

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC. Numa frigideira refratária de 20 cm, derreta a manteiga. Junte o açúcar e cozinhe por 3 minutos, até começar a caramelizar.

2. Enquanto isso, retire a polpa do melão com uma colher (sobremesa), em pedaços ovalados. Coloque o melão e o gengibre na frigideira com o açúcar caramelizado. Salpique com a casca e o suco de limão.

3. Estenda a massa, formando um círculo de 21 cm e coloque por cima do melão caramelizado, abaixando as beiradas sobre a borda da frigideira. Faça 3 pequenos cortes no centro da massa para que o vapor possa escapar.

4. Asse no centro do forno aquecido, por 12 a 15 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.

5. Passe uma faca em torno da borda da frigideira e inverta a torta sobre um prato. Alguns pedaços de melão talvez fiquem grudados, mas basta puxá-los e acertar no alto da torta.

6. Sirva morna, com uma colherada de creme de leite azedo.