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FICHA TÉCNICA

CREPE DE LARANJA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,024 Litro Licor Grand MarnierR$ 122,00R$ 2,93
0,120 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,34
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
Para o Recheio
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,024 Litro Licor Grand MarnierR$ 122,00R$ 2,93
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
Para Decorar
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14

Modo de Preparo

1. Coloque o leite, a água, a gema, a farinha, o açúcar, metade da manteiga derretida e o grand marnier num processador e bata muito bem.

2. Para fazer o recheio, bata o creme de leite até começar a espessar, depois acrescente os outros ingredientes (grand marnier, a casca ralada e o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar) e bata de novo até o creme engrossar.

3. Derreta a manteiga restante numa frigideira pesada, de 20 cm. Derrame, na frigideira, 3 colheres (sopa) da massa e gire-a lentamente até cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, depois, vire e doure o outro lado, por cerca de 30 segundos. Mantenha-o aquecido, enquanto faz os outros crepes.

4. Para rechear, coloque 2 colheres (sopa) do creme, no centro de cada crepe, depois, enrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva enfeitado com fatias de laranja.