FICHA TÉCNICA
CREPE DE LARANJA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,024 | Litro | Licor Grand Marnier | R$ 122,00 | R$ 2,93 |
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 | Para o Recheio |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,024 | Litro | Licor Grand Marnier | R$ 122,00 | R$ 2,93 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 | Para Decorar |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 |
Modo de Preparo
1. Coloque o leite, a água, a gema, a farinha, o açúcar, metade da manteiga derretida e o grand marnier num processador e bata muito bem.
2. Para fazer o recheio, bata o creme de leite até começar a espessar, depois acrescente os outros ingredientes (grand marnier, a casca ralada e o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar) e bata de novo até o creme engrossar.
3. Derreta a manteiga restante numa frigideira pesada, de 20 cm. Derrame, na frigideira, 3 colheres (sopa) da massa e gire-a lentamente até cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, depois, vire e doure o outro lado, por cerca de 30 segundos. Mantenha-o aquecido, enquanto faz os outros crepes.
4. Para rechear, coloque 2 colheres (sopa) do creme, no centro de cada crepe, depois, enrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva enfeitado com fatias de laranja.
2. Para fazer o recheio, bata o creme de leite até começar a espessar, depois acrescente os outros ingredientes (grand marnier, a casca ralada e o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar) e bata de novo até o creme engrossar.
3. Derreta a manteiga restante numa frigideira pesada, de 20 cm. Derrame, na frigideira, 3 colheres (sopa) da massa e gire-a lentamente até cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, depois, vire e doure o outro lado, por cerca de 30 segundos. Mantenha-o aquecido, enquanto faz os outros crepes.
4. Para rechear, coloque 2 colheres (sopa) do creme, no centro de cada crepe, depois, enrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva enfeitado com fatias de laranja.