FICHA TÉCNICA
FONDUE DE FRANGO I
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,200 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 17,39 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Fritar |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
0,450 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 20,70 | Para Empanar |
0,095 | Kg | Gergelim (Semente) | R$ 45,92 | R$ 4,36 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
Modo de Preparo
1. Enxugue bem os cubos de frango com papel-toalha.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Passe cada cubo na clara e em seguida no gergelim, empanando-o bem de maneira a cobrir completamente o cubo de frango.
4. Distribua os cubos de frango em pratos (conforme rendimento). Reserve.
5. Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e o óleo de soja e leve ao fogo baixo para aquecer por 8 minutos.
6. Transfira a mistura de óleo quente para uma panela de fondue e acenda o réchaud (chama baixa).
7. Com a ajuda de um garfo próprio para fondue espete cada cubo de frango e leve à panela para fritar por cerca de 4 minutos. Sirva.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Passe cada cubo na clara e em seguida no gergelim, empanando-o bem de maneira a cobrir completamente o cubo de frango.
4. Distribua os cubos de frango em pratos (conforme rendimento). Reserve.
5. Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e o óleo de soja e leve ao fogo baixo para aquecer por 8 minutos.
6. Transfira a mistura de óleo quente para uma panela de fondue e acenda o réchaud (chama baixa).
7. Com a ajuda de um garfo próprio para fondue espete cada cubo de frango e leve à panela para fritar por cerca de 4 minutos. Sirva.