FICHA TÉCNICA
BRIOCHES I
Para 13 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,075 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,21 |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
Modo de Preparo
1. Desmanche o fermento no leite e adicione a farinha, o sal e os ovos. Bata até encorporar e deixe a massa descansar durante vinte minutos.
2. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhe a massa (que estava descansando) aos poucos e batendo sempre, até a mistura ficar bem homogênea.
3. Cubra com plástico e deixe na geladeira por duas horas.
4. Unte as forminhas com manteiga, modele os brioches, coloque-os nas forminhas e deixe-os descansar durante uma hora em temperatura ambiente.
5. Pincele com a gema e leve-os ao forno pré-aquecido a l80ºC, durante oito minutos, aproximadamente.
2. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhe a massa (que estava descansando) aos poucos e batendo sempre, até a mistura ficar bem homogênea.
3. Cubra com plástico e deixe na geladeira por duas horas.
4. Unte as forminhas com manteiga, modele os brioches, coloque-os nas forminhas e deixe-os descansar durante uma hora em temperatura ambiente.
5. Pincele com a gema e leve-os ao forno pré-aquecido a l80ºC, durante oito minutos, aproximadamente.