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FICHA TÉCNICA

PÃO COM PASSAS

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
Para Pincelar
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
Para o Recheio
0,020 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 0,66
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,07
0,030 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 0,25
0,015 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,23
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,040 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,19
Para a Massa
0,007 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 1,23
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,035 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,10
0,015 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,07

Modo de Preparo

Preparo da massa:
1. Desmanche o fermento no leite e adicione a farinha, o sal e os ovos. Bata até encorporar e deixe a massa descansar durante vinte minutos.

2. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhe a massa (que estava descansando) aos poucos e sem parar de bater, até a mistura ficar homogênea.

3. Cubra com plástico e deixe na geladeira por duas horas.

Preparo do recheio:
4. Coloque no fogo 2/3 do leite, o açúcar e a manteiga.

5. Separadamente, em uma tigela, junte o leite restante com o amido de milho e a gema.

6. Quando o leite que está no fogo começar a ferver, adicione-lhe o leite misturado com o amido e a gema.

7. Junte a baunilha, mexa constantemente até engrossar, coloque em outro recipiente, cubra com plástico e leve à geladeira.

8. Retire o creme quando estiver gelado e misture-lhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Finalização:
9. Abra a massa que estava na geladeira, com um pouco de farinha, em formato retangular.

10. Espalhe o creme com as frutas em fina camada, em toda a extensão da massa.

11. Polvilhe canela em cima e enrole a massa como se fosse um rocambole.

12. Corte-a em fatias e deixe-a descansar durante uma hora em assadeira untada e em temperatura ambiente.

13. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, durante doze minutos, aproximadamente.

14. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.