FICHA TÉCNICA
PÃO COM PASSAS
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 | Para Pincelar |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 | Para o Recheio |
0,020 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,66 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 |
0,030 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 0,25 |
0,015 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,23 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,66 |
0,150 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,42 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 | Para a Massa |
0,007 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 1,23 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,035 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,10 |
0,015 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
Preparo da massa:
1. Desmanche o fermento no leite e adicione a farinha, o sal e os ovos. Bata até encorporar e deixe a massa descansar durante vinte minutos.
2. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhe a massa (que estava descansando) aos poucos e sem parar de bater, até a mistura ficar homogênea.
3. Cubra com plástico e deixe na geladeira por duas horas.
Preparo do recheio:
4. Coloque no fogo 2/3 do leite, o açúcar e a manteiga.
5. Separadamente, em uma tigela, junte o leite restante com o amido de milho e a gema.
6. Quando o leite que está no fogo começar a ferver, adicione-lhe o leite misturado com o amido e a gema.
7. Junte a baunilha, mexa constantemente até engrossar, coloque em outro recipiente, cubra com plástico e leve à geladeira.
8. Retire o creme quando estiver gelado e misture-lhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Finalização:
9. Abra a massa que estava na geladeira, com um pouco de farinha, em formato retangular.
10. Espalhe o creme com as frutas em fina camada, em toda a extensão da massa.
11. Polvilhe canela em cima e enrole a massa como se fosse um rocambole.
12. Corte-a em fatias e deixe-a descansar durante uma hora em assadeira untada e em temperatura ambiente.
13. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, durante doze minutos, aproximadamente.
14. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
1. Desmanche o fermento no leite e adicione a farinha, o sal e os ovos. Bata até encorporar e deixe a massa descansar durante vinte minutos.
2. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhe a massa (que estava descansando) aos poucos e sem parar de bater, até a mistura ficar homogênea.
3. Cubra com plástico e deixe na geladeira por duas horas.
Preparo do recheio:
4. Coloque no fogo 2/3 do leite, o açúcar e a manteiga.
5. Separadamente, em uma tigela, junte o leite restante com o amido de milho e a gema.
6. Quando o leite que está no fogo começar a ferver, adicione-lhe o leite misturado com o amido e a gema.
7. Junte a baunilha, mexa constantemente até engrossar, coloque em outro recipiente, cubra com plástico e leve à geladeira.
8. Retire o creme quando estiver gelado e misture-lhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Finalização:
9. Abra a massa que estava na geladeira, com um pouco de farinha, em formato retangular.
10. Espalhe o creme com as frutas em fina camada, em toda a extensão da massa.
11. Polvilhe canela em cima e enrole a massa como se fosse um rocambole.
12. Corte-a em fatias e deixe-a descansar durante uma hora em assadeira untada e em temperatura ambiente.
13. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, durante doze minutos, aproximadamente.
14. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.