FICHA TÉCNICA
QUICHE DE ALHO-PORÓ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Para o Recheio |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,200 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,63 |
0,050 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 0,84 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 | PARA O MASSA |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Preparo da massa:
1. Misture todos os ingredientes e bata-os durante dois minutos.
2. Deixe a massa descansar por vinte minutos, coberta com plástico.
Preparo do Recheio:
3. Refogue o alho-poró na manteiga.
4. Em uma tigela, misture bem os outros ingredientes e, por último, junte o alho-poró já frio.
Montagem:
5. Unte as forminhas (ou uma única fôrma grande) com manteiga e polvilhe-as com farinha.
6. Abra a massa com um pouco de farinha e coloque-a no fundo e nas bordas das forminhas.
7. Distribua o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, durante dez minutos, aproximadamente.
1. Misture todos os ingredientes e bata-os durante dois minutos.
2. Deixe a massa descansar por vinte minutos, coberta com plástico.
Preparo do Recheio:
3. Refogue o alho-poró na manteiga.
4. Em uma tigela, misture bem os outros ingredientes e, por último, junte o alho-poró já frio.
Montagem:
5. Unte as forminhas (ou uma única fôrma grande) com manteiga e polvilhe-as com farinha.
6. Abra a massa com um pouco de farinha e coloque-a no fundo e nas bordas das forminhas.
7. Distribua o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, durante dez minutos, aproximadamente.