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FICHA TÉCNICA

TORTA DE FRUTAS

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Decoração
0,456 Kg KiwiR$ 18,90R$ 8,62
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,300 Kg AmeixaR$ 24,89R$ 7,47
0,020 Kg MorangoR$ 36,40R$ 0,73
0,550 Kg Figo RoxoR$ 17,69R$ 9,73
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,135 Kg Tangerina PonkanR$ 4,20R$ 0,57
Para Creme Pâtissier
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,080 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,38
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,35
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,300 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,84
0,035 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,53
Para a Patê Brisée
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,080 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,58
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,190 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,57
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70

Modo de Preparo

Preparo do patê Brisée:
1. Junte a manteiga, o açúcar, o ovo e bata por três minutos.

2. Adicione a farinha, a raspa de limão, a baunilha e bata por mais um minuto.

3. Coloque na geladeira e deixe descansar por duas horas.

4. Abra a massa com um pouco de farinha, forre com ela a base e as bordas das forminhas (ou de uma única forma). Faça alguns furos com o garfo na massa e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, durante dez minutos aproximadamente.

Preparo do creme Pâtissier:

5. Leve ao fogo baixo dois terços do leite, com o açúcar e a manteiga.

6. Ao leite restante misture a maisena e as gemas.

7. Quando o leite que está no fogo, com o açúcar e a manteiga, começar a ferver, adicione-lhe o leite misturado com a maisena e as gemas. Mexa constantemente, até engrossaar. Junte a baunilha, passe em seguida para outro recipiente, cubra com plástico e coloque na geladeira.

Montagem:

8. Desenforme as tortinhas, coloque o creme pâtissier e distribua as frutas harmoniosamente por cima.

9. Faça um brilho feito com calda rala de água e açúcar (em partes iguais) e cubra as frutas.