FICHA TÉCNICA
TORTA DE FRUTAS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Decoração |
---|---|---|---|---|
0,456 | Kg | Kiwi | R$ 18,90 | R$ 8,62 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,300 | Kg | Ameixa | R$ 24,89 | R$ 7,47 |
0,020 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 0,73 |
0,550 | Kg | Figo Roxo | R$ 17,69 | R$ 9,73 |
0,200 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,135 | Kg | Tangerina Ponkan | R$ 4,20 | R$ 0,57 | Para Creme Pâtissier |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,300 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,84 |
0,035 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,53 | Para a Patê Brisée |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,080 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,58 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,190 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,57 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
Modo de Preparo
Preparo do patê Brisée:
1. Junte a manteiga, o açúcar, o ovo e bata por três minutos.
2. Adicione a farinha, a raspa de limão, a baunilha e bata por mais um minuto.
3. Coloque na geladeira e deixe descansar por duas horas.
4. Abra a massa com um pouco de farinha, forre com ela a base e as bordas das forminhas (ou de uma única forma). Faça alguns furos com o garfo na massa e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, durante dez minutos aproximadamente.
Preparo do creme Pâtissier:
5. Leve ao fogo baixo dois terços do leite, com o açúcar e a manteiga.
6. Ao leite restante misture a maisena e as gemas.
7. Quando o leite que está no fogo, com o açúcar e a manteiga, começar a ferver, adicione-lhe o leite misturado com a maisena e as gemas. Mexa constantemente, até engrossaar. Junte a baunilha, passe em seguida para outro recipiente, cubra com plástico e coloque na geladeira.
Montagem:
8. Desenforme as tortinhas, coloque o creme pâtissier e distribua as frutas harmoniosamente por cima.
9. Faça um brilho feito com calda rala de água e açúcar (em partes iguais) e cubra as frutas.
1. Junte a manteiga, o açúcar, o ovo e bata por três minutos.
2. Adicione a farinha, a raspa de limão, a baunilha e bata por mais um minuto.
3. Coloque na geladeira e deixe descansar por duas horas.
4. Abra a massa com um pouco de farinha, forre com ela a base e as bordas das forminhas (ou de uma única forma). Faça alguns furos com o garfo na massa e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, durante dez minutos aproximadamente.
Preparo do creme Pâtissier:
5. Leve ao fogo baixo dois terços do leite, com o açúcar e a manteiga.
6. Ao leite restante misture a maisena e as gemas.
7. Quando o leite que está no fogo, com o açúcar e a manteiga, começar a ferver, adicione-lhe o leite misturado com a maisena e as gemas. Mexa constantemente, até engrossaar. Junte a baunilha, passe em seguida para outro recipiente, cubra com plástico e coloque na geladeira.
Montagem:
8. Desenforme as tortinhas, coloque o creme pâtissier e distribua as frutas harmoniosamente por cima.
9. Faça um brilho feito com calda rala de água e açúcar (em partes iguais) e cubra as frutas.