FICHA TÉCNICA
CANELONI DE PEITO DE PERÚ
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 13,97
Custo médio da receita: R$ 55,86
Composição
| QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
|---|---|---|---|---|
| 0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
| 0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
| 0,200 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,91 |
| 0,090 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 3,89 |
| 0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
| 0,090 | Kg | Pistache | R$ 55,00 | R$ 4,95 |
| 1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
| 0,200 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 8,94 | Para Polvilhar |
| 0,020 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 2,20 | Para o Molho |
| 0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
| 0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
| 0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 |
| 0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
| 0,260 | Kg | Tomate Seco | R$ 90,83 | R$ 23,62 |
| 0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 | Para Montar |
| 0,300 | Kg | Peito de Peru Defumado | R$ 24,70 | R$ 7,41 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque o cream cheese (queijo cremoso), a ricota, o creme de leite, a gema, o sal, a noz-moscada e a pimenta e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
2. Desligue a batedeira, adicione o pistache e misture com uma colher. Reserve.
3. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes (tomate seco picado, azeite de oliva, alho assado com casca por 5 minutos em forno alto, caldo de carne, tomilho fresco, queijo parmesão ralado) no liquidificador e bata por 5 minutos. Reserve.
4. Coloque o recheio em um saco de enfeitar com um bico grande, faça uma camada no centro de cada fatia de perú.
5. Enrole as fatias, como se fosse um caneloni.
6. Coloque os canelonis de perú em um refratário retangular e regue com molho.
7. Polvilhe com o queijo ralado grosso e leve para gratinar por 8 minutos em forno médio/alto.
2. Desligue a batedeira, adicione o pistache e misture com uma colher. Reserve.
3. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes (tomate seco picado, azeite de oliva, alho assado com casca por 5 minutos em forno alto, caldo de carne, tomilho fresco, queijo parmesão ralado) no liquidificador e bata por 5 minutos. Reserve.
4. Coloque o recheio em um saco de enfeitar com um bico grande, faça uma camada no centro de cada fatia de perú.
5. Enrole as fatias, como se fosse um caneloni.
6. Coloque os canelonis de perú em um refratário retangular e regue com molho.
7. Polvilhe com o queijo ralado grosso e leve para gratinar por 8 minutos em forno médio/alto.