FICHA TÉCNICA
CANELONI DE PEITO DE PERÚ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,090 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 3,89 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,200 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,91 |
0,200 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 8,94 |
0,090 | Kg | Pistache | R$ 55,00 | R$ 4,95 | Para Polvilhar |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 2,20 | Para o Molho |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,260 | Kg | Tomate Seco | R$ 90,83 | R$ 23,62 |
0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 | Para Montar |
0,300 | Kg | Peito de Peru Defumado | R$ 24,70 | R$ 7,41 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque o cream cheese (queijo cremoso), a ricota, o creme de leite, a gema, o sal, a noz-moscada e a pimenta e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
2. Desligue a batedeira, adicione o pistache e misture com uma colher. Reserve.
3. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes (tomate seco picado, azeite de oliva, alho assado com casca por 5 minutos em forno alto, caldo de carne, tomilho fresco, queijo parmesão ralado) no liquidificador e bata por 5 minutos. Reserve.
4. Coloque o recheio em um saco de enfeitar com um bico grande, faça uma camada no centro de cada fatia de perú.
5. Enrole as fatias, como se fosse um caneloni.
6. Coloque os canelonis de perú em um refratário retangular e regue com molho.
7. Polvilhe com o queijo ralado grosso e leve para gratinar por 8 minutos em forno médio/alto.
2. Desligue a batedeira, adicione o pistache e misture com uma colher. Reserve.
3. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes (tomate seco picado, azeite de oliva, alho assado com casca por 5 minutos em forno alto, caldo de carne, tomilho fresco, queijo parmesão ralado) no liquidificador e bata por 5 minutos. Reserve.
4. Coloque o recheio em um saco de enfeitar com um bico grande, faça uma camada no centro de cada fatia de perú.
5. Enrole as fatias, como se fosse um caneloni.
6. Coloque os canelonis de perú em um refratário retangular e regue com molho.
7. Polvilhe com o queijo ralado grosso e leve para gratinar por 8 minutos em forno médio/alto.