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FICHA TÉCNICA

CROQUETE DE PEITO DE PERU DEFUMADO

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,500 Kg Peito de Peru DefumadoR$ 24,70R$ 12,35
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,010 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 1,06
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
Para Fritar
0,450 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,35
Para Empanar
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,100 Kg Macarrão Cabelo de AnjoR$ 11,50R$ 1,15

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo para ferver.

2. Adicione a farinha e bata com uma colher de pau até que a mistura desgrude do fundo da panela (5 minutos).

3. Retire a panela do fogo e junte as gemas. Misture com a colher e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

4. Acrescente o peito de perú, o queijo e misture até formar uma massa homogênea.

5. Coloque essa massa em uma travessa grande e deixe esfriar por 5 minutos.

6. Com uma colher de sobremesa, faça croquetes com a massa de perú.

7. Depois, passe-os na clara e no macarrão (cru, picado com as mãos) - enquanto faz os croquetes, coloque o óleo em uma panela e aqueça-o.

8. Frite os croquetes até dourarem.

9. Coloque os croquetes em uma travessa forrada com papel-toalha e sirva.