FICHA TÉCNICA
CROQUETE DE PEITO DE PERU DEFUMADO
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,500 | Kg | Peito de Peru Defumado | R$ 24,70 | R$ 12,35 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 | Para Fritar |
0,450 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,35 | Para Empanar |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,100 | Kg | Macarrão Cabelo de Anjo | R$ 11,50 | R$ 1,15 |
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo para ferver.
2. Adicione a farinha e bata com uma colher de pau até que a mistura desgrude do fundo da panela (5 minutos).
3. Retire a panela do fogo e junte as gemas. Misture com a colher e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
4. Acrescente o peito de perú, o queijo e misture até formar uma massa homogênea.
5. Coloque essa massa em uma travessa grande e deixe esfriar por 5 minutos.
6. Com uma colher de sobremesa, faça croquetes com a massa de perú.
7. Depois, passe-os na clara e no macarrão (cru, picado com as mãos) - enquanto faz os croquetes, coloque o óleo em uma panela e aqueça-o.
8. Frite os croquetes até dourarem.
9. Coloque os croquetes em uma travessa forrada com papel-toalha e sirva.
2. Adicione a farinha e bata com uma colher de pau até que a mistura desgrude do fundo da panela (5 minutos).
3. Retire a panela do fogo e junte as gemas. Misture com a colher e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
4. Acrescente o peito de perú, o queijo e misture até formar uma massa homogênea.
5. Coloque essa massa em uma travessa grande e deixe esfriar por 5 minutos.
6. Com uma colher de sobremesa, faça croquetes com a massa de perú.
7. Depois, passe-os na clara e no macarrão (cru, picado com as mãos) - enquanto faz os croquetes, coloque o óleo em uma panela e aqueça-o.
8. Frite os croquetes até dourarem.
9. Coloque os croquetes em uma travessa forrada com papel-toalha e sirva.