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FICHA TÉCNICA

SOPA CREMOSA DE COGUMELOS

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94
0,240 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,01
0,030 Litro Licor Cherry BrandyR$ 37,90R$ 1,14
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,009 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,09
0,650 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 45,50
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,36
Para Decoração
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,001 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,02
Para os Croûtons
0,005 Kg EstragãoR$ 92,00R$ 0,46
0,100 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,48
0,240 Kg Pão Francês (30g)R$ 7,50R$ 1,80

Modo de Preparo

Preparo da sopa:
1. Lave muito bem os cogumelos e reserve 3/4 deles cortados em pequenos pedaços. Coloque os demais ingredientes em uma panela e refogue-os com o óleo, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.

2. Acrescente as folhas de louro e cubra com água fria. Junte a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo brando.

3. Retire a salsa e a cebolinha, passe a sopa no processador e volte ao fogo. Engrosse com farinha de trigo torrada, corrija o sal e a pimenta.

4. Acrescente o cherry, os cogumelos em pedaços e levante mais uma fervura.

Preparo dos croûtons:
5. Passe a manteiga nas fatias de pão, polvilhe-as com o estragão e leve-as ao forno, até dourarem.

6. Passe a sopa para os pratos, decore-a com a salsinha, a cebolinha e sirva-a com o acompanhamento de croûtons.