FICHA TÉCNICA
SOPA CREMOSA DE COGUMELOS
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
0,240 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,01 |
0,030 | Litro | Licor Cherry Brandy | R$ 37,90 | R$ 1,14 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
0,650 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 45,50 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 | Para Decoração |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,001 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,02 | Para os Croûtons |
0,005 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,46 |
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 |
0,240 | Kg | Pão Francês (30g) | R$ 7,50 | R$ 1,80 |
Modo de Preparo
Preparo da sopa:
1. Lave muito bem os cogumelos e reserve 3/4 deles cortados em pequenos pedaços. Coloque os demais ingredientes em uma panela e refogue-os com o óleo, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
2. Acrescente as folhas de louro e cubra com água fria. Junte a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo brando.
3. Retire a salsa e a cebolinha, passe a sopa no processador e volte ao fogo. Engrosse com farinha de trigo torrada, corrija o sal e a pimenta.
4. Acrescente o cherry, os cogumelos em pedaços e levante mais uma fervura.
Preparo dos croûtons:
5. Passe a manteiga nas fatias de pão, polvilhe-as com o estragão e leve-as ao forno, até dourarem.
6. Passe a sopa para os pratos, decore-a com a salsinha, a cebolinha e sirva-a com o acompanhamento de croûtons.
1. Lave muito bem os cogumelos e reserve 3/4 deles cortados em pequenos pedaços. Coloque os demais ingredientes em uma panela e refogue-os com o óleo, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
2. Acrescente as folhas de louro e cubra com água fria. Junte a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo brando.
3. Retire a salsa e a cebolinha, passe a sopa no processador e volte ao fogo. Engrosse com farinha de trigo torrada, corrija o sal e a pimenta.
4. Acrescente o cherry, os cogumelos em pedaços e levante mais uma fervura.
Preparo dos croûtons:
5. Passe a manteiga nas fatias de pão, polvilhe-as com o estragão e leve-as ao forno, até dourarem.
6. Passe a sopa para os pratos, decore-a com a salsinha, a cebolinha e sirva-a com o acompanhamento de croûtons.