FICHA TÉCNICA
ROJÕES
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,013 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,76 |
0,360 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,240 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 2,35 |
0,001 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
1,500 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 25,35 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Acompanhar |
0,360 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,51 |
0,230 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 8,59 |
0,500 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 2,45 |
Modo de Preparo
1. Numa panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto.
2. Junte o alho e refogue por 2 minutos.
3. Adicione o lombo e refogue, mexendo até dourar (cerca de 10 minutos).
4. Acrescente o louro, a pimenta cominho e o sal.
5. Despeje o vinho, tampe e deixe ferver 40 minutos, colocando a água a cada 10 minutos.
6. Retire a carne e reserve-a aquecida.
7. Prepare o acompanhamento: coloque os legumes na panela onde foi preparada a carne e refogue-os em fogo alto por 3 minutos.
8. Em pratos rasos grandes, coloque uma porção da carne de porco e guarneça com os legumes.
2. Junte o alho e refogue por 2 minutos.
3. Adicione o lombo e refogue, mexendo até dourar (cerca de 10 minutos).
4. Acrescente o louro, a pimenta cominho e o sal.
5. Despeje o vinho, tampe e deixe ferver 40 minutos, colocando a água a cada 10 minutos.
6. Retire a carne e reserve-a aquecida.
7. Prepare o acompanhamento: coloque os legumes na panela onde foi preparada a carne e refogue-os em fogo alto por 3 minutos.
8. Em pratos rasos grandes, coloque uma porção da carne de porco e guarneça com os legumes.