FICHA TÉCNICA
ARROZ DE FORNO III
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Linguiça Paio | R$ 24,90 | R$ 4,98 |
0,450 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,98 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,125 | Kg | Presunto Cru | R$ 85,00 | R$ 10,63 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,002 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
2. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
3. Adicione o arroz já lavado e o sal, misture vigorosamente com uma colher de pau e refogue por 3 minutos.
4. Despeje metade do caldo de carne diluído em água morna e deixe ferver por 10 minutos.
5. Adicione o restante do caldo, aos poucos, o açafrão em pó, o paio e o presunto picado. Misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
6. Em seguida coloque o arroz em uma travessa refratária (de vidro ou cerâmica). Leve ao forno médio/alto por 10 minutos.
7. Sirva quente.
2. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
3. Adicione o arroz já lavado e o sal, misture vigorosamente com uma colher de pau e refogue por 3 minutos.
4. Despeje metade do caldo de carne diluído em água morna e deixe ferver por 10 minutos.
5. Adicione o restante do caldo, aos poucos, o açafrão em pó, o paio e o presunto picado. Misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
6. Em seguida coloque o arroz em uma travessa refratária (de vidro ou cerâmica). Leve ao forno médio/alto por 10 minutos.
7. Sirva quente.