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FICHA TÉCNICA

ARROZ DE FORNO III

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Linguiça PaioR$ 24,90R$ 4,98
0,450 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,98
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
0,125 Kg Presunto CruR$ 85,00R$ 10,63
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,002 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,03

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.

2. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.

3. Adicione o arroz já lavado e o sal, misture vigorosamente com uma colher de pau e refogue por 3 minutos.

4. Despeje metade do caldo de carne diluído em água morna e deixe ferver por 10 minutos.

5. Adicione o restante do caldo, aos poucos, o açafrão em pó, o paio e o presunto picado. Misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

6. Em seguida coloque o arroz em uma travessa refratária (de vidro ou cerâmica). Leve ao forno médio/alto por 10 minutos.

7. Sirva quente.