Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TRIPAS À MODA DO PORTO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,340 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,88
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,150 Kg ChouriçoR$ 34,00R$ 5,10
0,150 Kg Carne Suína - Pé SalgadoR$ 16,40R$ 2,46
5,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,05
0,150 Kg Carne Suína - Orelha SalgadaR$ 16,90R$ 2,54
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
1,000 Kg Carne Bovina - Bucho (Dobradinha)R$ 20,90R$ 20,90
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,500 Kg Feijão BrancoR$ 14,00R$ 7,00
0,240 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,01
0,001 Kg Cravo da ÍndiaR$ 998,00R$ 1,00
0,010 Kg Banha de PorcoR$ 16,60R$ 0,17
0,150 Kg Linguiça PaioR$ 24,90R$ 3,74
0,005 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,31
0,150 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 2,54
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
1,200 Kg Frango - Carcaça com PeleR$ 8,06R$ 9,67
Para Salpicar
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55

Modo de Preparo

1. Lave bem a dobradinha e esfregue por toda a peça o sal e o limão.

2. Numa panela de pressão, coloque a dobradinha, o cravo, água suficiente e leve ao fogo médio por 40 minutos.

3. Retire a dobradinha e puxe a pele interna. Corte o bucho em tiras e reserve.

4. Numa panela, junte o feijão, a cenoura, a cebola em gomos, o resto da água e leve ao fogo médio/alto por 25 minutos.

5. Junte as carnes (o pé de porco, o chouriço, a orelha, o salpicão, o lombo e as partes do frango) e deixe cozinhar até as carnes e o feijão ficarem macios (cerca de 20 minutos) - conforme as carnes forem cozinhando, vá retirando-as e colocando-as em uma vasilha, para que não desmanchem (já que cada uma possui o seu tempo certo de cozimento).

6. Em uma panela, aqueça a banha de porco. Junte a cebola picada e refogue por 2 minutos.

7. Acrescente todas as carnes já cozidas, inclusive a dobradinha, e refogue por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.

8. Adicione duas conchas do feijão, mais sal, a pimenta, o louro e a salsa. Misture e deixe cozinhar até engrossar (cerca de 8 minutos).

9. Coloque todo esse refogado na panela do feijão e leve ao fogo alto para ferver por 15 minutos.

10. Sirva em uma sopeira ou travessa de barro, com salsa polvilhada.