FICHA TÉCNICA
DOCINHO DO CÉU
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
18,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 3,24 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,350 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,67 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,125 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 14,16 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 | Para Polvilhar |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 |
0,125 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 14,16 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa até dissolver.
2. Leve ao fogo médio e ferva até atingir o ponto de pérola (cerca de 25 minutos).
3. Adicione as amêndoas e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar.
4. À parte, em uma vasilha, misture (sem bater), com um garfo, as gemas e as claras.
5. Acrescente essa mistura ao preparado de amêndoas, já morno, e mexa com uma colher de pau.
6. Leve a panela novamente ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau para não deixar ferver, por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Com a manteiga, unte um refratário retangular e polvilhe com a farinha.
8. Despeje a mistura de amêndoas e gemas e leve ao forno médio por 1 hora.
9. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas. Sirva em pedaços.
2. Leve ao fogo médio e ferva até atingir o ponto de pérola (cerca de 25 minutos).
3. Adicione as amêndoas e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar.
4. À parte, em uma vasilha, misture (sem bater), com um garfo, as gemas e as claras.
5. Acrescente essa mistura ao preparado de amêndoas, já morno, e mexa com uma colher de pau.
6. Leve a panela novamente ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau para não deixar ferver, por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Com a manteiga, unte um refratário retangular e polvilhe com a farinha.
8. Despeje a mistura de amêndoas e gemas e leve ao forno médio por 1 hora.
9. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas. Sirva em pedaços.