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FICHA TÉCNICA

DOCINHO DO CÉU

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
18,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 3,24
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,350 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,67
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,125 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 14,16
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
Para Polvilhar
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14
0,125 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 14,16

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa até dissolver.

2. Leve ao fogo médio e ferva até atingir o ponto de pérola (cerca de 25 minutos).

3. Adicione as amêndoas e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar.

4. À parte, em uma vasilha, misture (sem bater), com um garfo, as gemas e as claras.

5. Acrescente essa mistura ao preparado de amêndoas, já morno, e mexa com uma colher de pau.

6. Leve a panela novamente ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau para não deixar ferver, por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

7. Com a manteiga, unte um refratário retangular e polvilhe com a farinha.

8. Despeje a mistura de amêndoas e gemas e leve ao forno médio por 1 hora.

9. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas. Sirva em pedaços.