FICHA TÉCNICA
FONDUE DE CHOCOLATE AROMATIZADO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 1,93 |
0,200 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 3,72 |
0,500 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 7,20 |
0,100 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 4,32 |
0,200 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 4,22 |
0,500 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 7,00 |
0,500 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 18,20 |
0,008 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,36 |
0,012 | Litro | Licor de Laranja | R$ 28,90 | R$ 0,35 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,060 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 2,94 |
0,500 | Kg | Pêra | R$ 17,50 | R$ 8,75 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela refratária coloque o mel, o chocolate, o creme de leite e misture com um fouet.
2. Leve a tigela com a mistura ao microondas por 3 minutos em potência alta.
3. Retire do forno e, com uma espátula ou pão duro, mexa até obter um creme escuro e homogêneo.
4. Junte os demais ingredientes (exceto as frutas) e misture bem.
5. Coloque a tigela sobre um réchaud aceso e mexa delicadamente. Mantenha a chama baixa para não queimar.
6. Corte as frutas em pedaços pequenos, na temperatura ambiente, coloque em potinhos individuais ou em uma travessa, arrumando-as separadamente.