FICHA TÉCNICA
LOMBO COM MOLHO DE ABACAXI E CERVEJA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Polvilhar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 | Para o Molho |
0,015 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 0,07 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,250 | Litro | Cerveja Escura | R$ 3,79 | R$ 0,95 |
0,277 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 11,96 |
0,002 | Kg | Páprica Doce | R$ 255,00 | R$ 0,51 | Para Fritar |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 | Para a Carne |
0,800 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 13,52 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lombo com o sal e reserve.
2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho (a cerveja, fatias de abacaxi em pedaços triangulares, sal, amido de milho, páprica doce) exceto o creme de leite. Bata por 3 minutos.
3. Passe o molho por uma peneira. Reserve.
4. Em uma frigideira alta, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo alto para aquecer.
5. Frite os bifes de lombo de maneira a dourá-los por igual de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
6. Retire o lombo da frigideira e reserve em local aquecido.
7. Na mesma frigideira onde foi frito o lombo, coloque o molho e leve ao fogo alto até ferver.
8. Acrescente o lombo frito e deixe cozinhar por 20 minutos.
9. Junte o creme de leite, misture e deixe reduzir por 5 minutos.
10. Distribua o lombo em pratos rasos grandes e regue-o com o molho. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho (a cerveja, fatias de abacaxi em pedaços triangulares, sal, amido de milho, páprica doce) exceto o creme de leite. Bata por 3 minutos.
3. Passe o molho por uma peneira. Reserve.
4. Em uma frigideira alta, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo alto para aquecer.
5. Frite os bifes de lombo de maneira a dourá-los por igual de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
6. Retire o lombo da frigideira e reserve em local aquecido.
7. Na mesma frigideira onde foi frito o lombo, coloque o molho e leve ao fogo alto até ferver.
8. Acrescente o lombo frito e deixe cozinhar por 20 minutos.
9. Junte o creme de leite, misture e deixe reduzir por 5 minutos.
10. Distribua o lombo em pratos rasos grandes e regue-o com o molho. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.