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FICHA TÉCNICA

LOMBO COM MOLHO DE ABACAXI E CERVEJA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Polvilhar
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
Para o Molho
0,015 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 0,07
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08
0,250 Litro Cerveja EscuraR$ 3,79R$ 0,95
0,277 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 11,96
0,002 Kg Páprica DoceR$ 255,00R$ 0,51
Para Fritar
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
Para a Carne
0,800 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 13,52
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Tempere o lombo com o sal e reserve.

2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho (a cerveja, fatias de abacaxi em pedaços triangulares, sal, amido de milho, páprica doce) exceto o creme de leite. Bata por 3 minutos.

3. Passe o molho por uma peneira. Reserve.

4. Em uma frigideira alta, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo alto para aquecer.

5. Frite os bifes de lombo de maneira a dourá-los por igual de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado).

6. Retire o lombo da frigideira e reserve em local aquecido.

7. Na mesma frigideira onde foi frito o lombo, coloque o molho e leve ao fogo alto até ferver.

8. Acrescente o lombo frito e deixe cozinhar por 20 minutos.

9. Junte o creme de leite, misture e deixe reduzir por 5 minutos.

10. Distribua o lombo em pratos rasos grandes e regue-o com o molho. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.