FICHA TÉCNICA
PEITO DE PERU COM MOLHO DE LIMÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Molho |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Karo (Glucose de Milho) | R$ 12,00 | R$ 0,48 |
0,005 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Litro | Cerveja Escura | R$ 3,79 | R$ 0,95 | Para Acompanhar |
0,260 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 3,90 | Para a Carne |
0,800 | Kg | Peru - Peito Desossado sem Pele | R$ 42,00 | R$ 33,60 |
Modo de Preparo
1. Prepare o molho: em uma travessa, misture todos os ingredientes (limão, cerveja escura, karo, sal e hortelã picado).
2. Junte ao molho os filés de peru e deixe marinar por 30 minutos.
3. Em uma frigideira (de preferência com grelha), grelhe os filés até ficarem dourados de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado). Reserve em local aquecido.
4. Coe o molho da marinada e coloque-o em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe reduzir por 15 minutos.
5. Coloque a maçã no molho e deixe cozinhar por 2 minutos.
6. Corte os filés em tiras e sirva regado com o molho e acompanhado da maçã.
2. Junte ao molho os filés de peru e deixe marinar por 30 minutos.
3. Em uma frigideira (de preferência com grelha), grelhe os filés até ficarem dourados de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado). Reserve em local aquecido.
4. Coe o molho da marinada e coloque-o em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe reduzir por 15 minutos.
5. Coloque a maçã no molho e deixe cozinhar por 2 minutos.
6. Corte os filés em tiras e sirva regado com o molho e acompanhado da maçã.