FICHA TÉCNICA
MÚSCULO AO MOLHO DE AMEIXA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Molho |
---|---|---|---|---|
0,080 | Litro | Cerveja Clara | R$ 8,83 | R$ 0,71 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,150 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 4,40 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 | Para Fritar |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Músculo | R$ 27,05 | R$ 27,05 |
Modo de Preparo
1. Para o molho: em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho e bata por 3 minutos. Passe pela peneira e reserve.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a folha de louro, o músculo e leve ao fogo alto para fritar até a carne dourar por igual.
3. Aos poucos, vá colocando o molho de ameixa e deixe até ferver.
4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a folha de louro, o músculo e leve ao fogo alto para fritar até a carne dourar por igual.
3. Aos poucos, vá colocando o molho de ameixa e deixe até ferver.
4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.