FICHA TÉCNICA
PEIXE GRELHADO COM MOLHO TERIYAKI
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Pescada Branca | R$ 35,00 | R$ 35,00 | Para Untar |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 | Para o Molho |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,112 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 6,52 |
0,024 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,27 |
0,040 | Litro | Cerveja Clara | R$ 8,83 | R$ 0,35 |
0,012 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,07 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 | Para Decorar |
0,005 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes do molho (azeite, vinagre branco, shoyu, cerveja clara, alho e sal) e misture bem com um batedor de arame.
2. Coloque as pescadas abertas em uma travessa com tampa e regue com molho.
3. Tampe e leve à geladeira para marinar por 6 horas.
4. Em uma assadeira grande untada com o azeite, coloque os peixes fechados.
5. Regue com o molho da marinada e leve ao forno alto por 8 minutos.
6. Vire o peixe e volte ao forno alto para assar por mais 8 minutos.
7. Retire do forno, decore com o coentro e sirva.
2. Coloque as pescadas abertas em uma travessa com tampa e regue com molho.
3. Tampe e leve à geladeira para marinar por 6 horas.
4. Em uma assadeira grande untada com o azeite, coloque os peixes fechados.
5. Regue com o molho da marinada e leve ao forno alto por 8 minutos.
6. Vire o peixe e volte ao forno alto para assar por mais 8 minutos.
7. Retire do forno, decore com o coentro e sirva.