FICHA TÉCNICA
FRALDINHA AO MOLHO DE CERVEJA E ALHO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Carne Bovina - Fraldinha | R$ 34,00 | R$ 34,00 |
0,015 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,09 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,015 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,38 |
0,100 | Litro | Cerveja Clara | R$ 8,83 | R$ 0,88 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
0,240 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,01 | Para Decorar |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com o sal, espalhando o tempero por toda a peça. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite com o alecrim.
3. Junte a carne e deixe a peça dourar por igual (cerca de 10 minutos de cada lado).
4. Acrescente o alho, a cebola, o tomilho, o extrato de tomate e deixe fritar por mais 3 minutos.
5. Junte a cerveja e cozinhe por 45 minutos - se necessário (caso secar o caldo), acrescente água para terminar o cozimento da carne.
6. Retire a carne e reserve em local aquecido.
7. Coe o molho e leve novamente ao fogo alto para aquecer por 3 minutos.
8. Corte a carne em fatias finas e coloque-as em uma travessa. Regue com o molho e decore com ramos de alecrim.
2. Em uma panela, aqueça o azeite com o alecrim.
3. Junte a carne e deixe a peça dourar por igual (cerca de 10 minutos de cada lado).
4. Acrescente o alho, a cebola, o tomilho, o extrato de tomate e deixe fritar por mais 3 minutos.
5. Junte a cerveja e cozinhe por 45 minutos - se necessário (caso secar o caldo), acrescente água para terminar o cozimento da carne.
6. Retire a carne e reserve em local aquecido.
7. Coe o molho e leve novamente ao fogo alto para aquecer por 3 minutos.
8. Corte a carne em fatias finas e coloque-as em uma travessa. Regue com o molho e decore com ramos de alecrim.