FICHA TÉCNICA
FILÉ AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 37,44 | Para o Molho |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,012 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,20 |
0,250 | Litro | Cerveja Escura | R$ 3,79 | R$ 0,95 |
0,002 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,03 |
0,125 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,72 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata por 2 minutos.
2. Coloque os bifes em uma travessa funda e despeje o molho sobre eles. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Retire os bifes do molho e frite-os em uma frigideira antiaderente (sem óleo) até dourar os dois lados.
4. Retire a carne da frigideira e coloque-a em uma travessa em local aquecido.
5. Coloque o molho na frigideira, leve-a ao fogo e deixe reduzir até engrossar (cerca de 5 minutos).
6. Coloque os bifes novamente na frigideira e deixe aquecer por 1 minuto.
SUGESTÃO: Sirva com arroz branco.
2. Coloque os bifes em uma travessa funda e despeje o molho sobre eles. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Retire os bifes do molho e frite-os em uma frigideira antiaderente (sem óleo) até dourar os dois lados.
4. Retire a carne da frigideira e coloque-a em uma travessa em local aquecido.
5. Coloque o molho na frigideira, leve-a ao fogo e deixe reduzir até engrossar (cerca de 5 minutos).
6. Coloque os bifes novamente na frigideira e deixe aquecer por 1 minuto.
SUGESTÃO: Sirva com arroz branco.