FICHA TÉCNICA
ARROZ DOCE PORTUGUÊS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 9,98 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,010 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 5,20 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
1,000 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 2,18 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 | Para Decorar |
0,010 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 5,20 |
Modo de Preparo
1. Numa panela de fundo grosso, coloque o arroz, a água, o sal, a casca de laranja e de limão. Leve ao fogo alto até a água reduzir 2/3 do seu volume (15 minutos).
2. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
3. Junte a canela em rama, o cravo e mexa.
4. Retire a panela do fogo e junte o leite condensado. Misture, volte a panela ao fogo para cozinhar por mais 10 minutos.
5. Desligue o fogo e adicione a gema. Misture bem e deixe esfriar.
6. Sirva com a canela em rama.
2. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
3. Junte a canela em rama, o cravo e mexa.
4. Retire a panela do fogo e junte o leite condensado. Misture, volte a panela ao fogo para cozinhar por mais 10 minutos.
5. Desligue o fogo e adicione a gema. Misture bem e deixe esfriar.
6. Sirva com a canela em rama.