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FICHA TÉCNICA

ARROZ DOCE PORTUGUÊS

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,010 Kg Cravo da ÍndiaR$ 998,00R$ 9,98
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,010 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 5,20
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
1,000 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 2,18
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
Para Decorar
0,010 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 5,20

Modo de Preparo

1. Numa panela de fundo grosso, coloque o arroz, a água, o sal, a casca de laranja e de limão. Leve ao fogo alto até a água reduzir 2/3 do seu volume (15 minutos).

2. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

3. Junte a canela em rama, o cravo e mexa.

4. Retire a panela do fogo e junte o leite condensado. Misture, volte a panela ao fogo para cozinhar por mais 10 minutos.

5. Desligue o fogo e adicione a gema. Misture bem e deixe esfriar.

6. Sirva com a canela em rama.