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FICHA TÉCNICA

BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,060 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 0,54
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,060 Kg Amendoim TorradoR$ 15,14R$ 0,91
0,375 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,05
0,150 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,24
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,008 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,14
Para Untar
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
Para Polvilhar
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Numa batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o sal até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a erva-doce e bata.

2. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha misturada com o fubá, aos poucos com uma colher, alternando com o leite. Bata até formar uma massa homogênea.

3. Desligue a batedeira, junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

4. Junte o amendoim e as claras em neve. Mexa vagarosamente com uma colher de pau, de baixo para cima.

5. Com a manteiga, unte uma fôrma com buraco no meio e 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha.

6. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.

7. Desenforme e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

NOTA: Coloque a erva-doce em um guardanapo, feche e bata com um martelo de carne liso.