FICHA TÉCNICA
BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,060 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 0,54 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,060 | Kg | Amendoim Torrado | R$ 15,14 | R$ 0,91 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,008 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,14 | Para Untar |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para Polvilhar |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Numa batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o sal até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a erva-doce e bata.
2. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha misturada com o fubá, aos poucos com uma colher, alternando com o leite. Bata até formar uma massa homogênea.
3. Desligue a batedeira, junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
4. Junte o amendoim e as claras em neve. Mexa vagarosamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
5. Com a manteiga, unte uma fôrma com buraco no meio e 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha.
6. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
7. Desenforme e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
NOTA: Coloque a erva-doce em um guardanapo, feche e bata com um martelo de carne liso.
2. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha misturada com o fubá, aos poucos com uma colher, alternando com o leite. Bata até formar uma massa homogênea.
3. Desligue a batedeira, junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
4. Junte o amendoim e as claras em neve. Mexa vagarosamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
5. Com a manteiga, unte uma fôrma com buraco no meio e 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha.
6. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
7. Desenforme e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
NOTA: Coloque a erva-doce em um guardanapo, feche e bata com um martelo de carne liso.