FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Numa vasilha coloque a abóbora, água e a cal. Deixe de molho 40 minutos, misturando a abóbora a cada 10 minutos.
2. Escorra a água e fure os cubos de abóbora com um palito.
3. Lave bem abóbora em água corrente por 2 vezes e, em seguida, escalde em água fervente por 3 minutos. Reserve.
4. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e a fava de baunilha. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo alto e ferva até formar uma calda em ponto de fio ralo.
5. Junte a bóbora e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até a abóbora desmanchar (cerca de 15 minutos).
6. Desligue o fogo e deixe esfriar e secar até o dia seguinte (no mínimo 12 horas).
7. Passe o doce pela peneira e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixar secar no sol por 3 horas, para formar uma casca fina.
8. Com moldes (para cortar massa de biscoito) de coração, corte o doce e sirva.
2. Escorra a água e fure os cubos de abóbora com um palito.
3. Lave bem abóbora em água corrente por 2 vezes e, em seguida, escalde em água fervente por 3 minutos. Reserve.
4. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e a fava de baunilha. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo alto e ferva até formar uma calda em ponto de fio ralo.
5. Junte a bóbora e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até a abóbora desmanchar (cerca de 15 minutos).
6. Desligue o fogo e deixe esfriar e secar até o dia seguinte (no mínimo 12 horas).
7. Passe o doce pela peneira e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixar secar no sol por 3 horas, para formar uma casca fina.
8. Com moldes (para cortar massa de biscoito) de coração, corte o doce e sirva.