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FICHA TÉCNICA

DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS II

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,500 Kg Abóbora MorangaR$ 2,10R$ 3,15
0,095 Kg Cal VirgemR$ 6,00R$ 0,57
Para a Calda
1,000 Kg Baunília em FavaR$ 1,00R$ 1,00
0,480 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43

Modo de Preparo

1. Numa vasilha coloque a abóbora, água e a cal. Deixe de molho 40 minutos, misturando a abóbora a cada 10 minutos.

2. Escorra a água e fure os cubos de abóbora com um palito.

3. Lave bem abóbora em água corrente por 2 vezes e, em seguida, escalde em água fervente por 3 minutos. Reserve.

4. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e a fava de baunilha. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo alto e ferva até formar uma calda em ponto de fio ralo.

5. Junte a bóbora e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até a abóbora desmanchar (cerca de 15 minutos).

6. Desligue o fogo e deixe esfriar e secar até o dia seguinte (no mínimo 12 horas).

7. Passe o doce pela peneira e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixar secar no sol por 3 horas, para formar uma casca fina.

8. Com moldes (para cortar massa de biscoito) de coração, corte o doce e sirva.