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FICHA TÉCNICA

DOCE DE BATATA DOCE I

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,075 Kg Açúcar CristalR$ 5,31R$ 0,40
1,000 Kg Batata DoceR$ 6,30R$ 6,30
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
0,075 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,81
Para Decorar
0,004 Kg Folha de UvaR$ 32,00R$ 0,13

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque a batata (com a casca), a água e leve ao fogo alto por 30 minutos.

2. Escorra e deixe esfriar 15 minutos.

3. Descasque a batata e passe-a pela peneira, formando um purê.

4. Em uma panela de fundo grosso, acrescente o purê de batata, o açúcar refinado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

5. Quando o doce de batata estiver compacto, retire a panela do fogo e espalhe o doce sobre uma superfície fria (mármore, por exemplo) e deixe esfriar por 15 minutos.

6. Com uma colher (sobremesa), faça bolinhas ovaladas como se fossem bagos de uva.

7. Passe cada "bago" no açúcar cristal e comece a montar os cachos de uva de cima para baixo, sobre uma travessa.

8. Decore com folhas de uva e deixe secar por 2 horas.