FICHA TÉCNICA
DOCE DE BATATA DOCE I
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,075 | Kg | Açúcar Cristal | R$ 5,31 | R$ 0,40 |
1,000 | Kg | Batata Doce | R$ 6,30 | R$ 6,30 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,075 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,81 | Para Decorar |
0,004 | Kg | Folha de Uva | R$ 32,00 | R$ 0,13 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque a batata (com a casca), a água e leve ao fogo alto por 30 minutos.
2. Escorra e deixe esfriar 15 minutos.
3. Descasque a batata e passe-a pela peneira, formando um purê.
4. Em uma panela de fundo grosso, acrescente o purê de batata, o açúcar refinado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Quando o doce de batata estiver compacto, retire a panela do fogo e espalhe o doce sobre uma superfície fria (mármore, por exemplo) e deixe esfriar por 15 minutos.
6. Com uma colher (sobremesa), faça bolinhas ovaladas como se fossem bagos de uva.
7. Passe cada "bago" no açúcar cristal e comece a montar os cachos de uva de cima para baixo, sobre uma travessa.
8. Decore com folhas de uva e deixe secar por 2 horas.
2. Escorra e deixe esfriar 15 minutos.
3. Descasque a batata e passe-a pela peneira, formando um purê.
4. Em uma panela de fundo grosso, acrescente o purê de batata, o açúcar refinado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Quando o doce de batata estiver compacto, retire a panela do fogo e espalhe o doce sobre uma superfície fria (mármore, por exemplo) e deixe esfriar por 15 minutos.
6. Com uma colher (sobremesa), faça bolinhas ovaladas como se fossem bagos de uva.
7. Passe cada "bago" no açúcar cristal e comece a montar os cachos de uva de cima para baixo, sobre uma travessa.
8. Decore com folhas de uva e deixe secar por 2 horas.