FICHA TÉCNICA
BOLO PÃO-DE-LÓ
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 | Para Untar |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Sem desligar o aparelho, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Bata até formar um creme homogêneo e fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma colher de pau. Junte o fermento, misture e reserve.
3. Unte com a manteiga as laterais de uma assadeira retangular, 26 x 40 cm, e polvilhe com a farinha.
4. Forre o fundo da assadeira, com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
5. Desligue e deixe descansar (dentro do forno) por 10 minutos.
2. Sem desligar o aparelho, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Bata até formar um creme homogêneo e fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma colher de pau. Junte o fermento, misture e reserve.
3. Unte com a manteiga as laterais de uma assadeira retangular, 26 x 40 cm, e polvilhe com a farinha.
4. Forre o fundo da assadeira, com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
5. Desligue e deixe descansar (dentro do forno) por 10 minutos.