FICHA TÉCNICA
BOLO DE MARACUJÁ RECHEADO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 | Para o Recheio |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,280 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,09 |
1,400 | Kg | Polpa de Maracujá | R$ 18,00 | R$ 25,20 |
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 | PARA O PÃO-DE-LÓ |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
Modo de Preparo
Para o preparo do pão-de-ló: 1. Bata as claras em neve.
2. Sem desligar a batedeira, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Bata até formar um creme homogêneo e fofo.
3. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma colher de pau. Junte o fermento, misture e reserve.
4. Unte com a manteiga as laterais de uma assadeira retangular, 26 x 40 cm, e polvilhe com a farinha.
5. Forre o fundo da assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao fogo médio preaquecido por 20 minutos.
6. Desligue, deixe descansar (dentro do forno) por 10 minutos e corte a massa horizontalmente em duas metades.
Prepare o recheio: 7. Na batedeira, bata o creme de leite com metade do açúcar até ponto de chantilly. Reserve.
8. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até ficarem firmes.
9. Junte, às claras batidas, o chantilly e o maracujá. Misture com uma colher de pau de baixo para cima.
10. Espalhe esse creme em cima de uma das metades do pão-de-ló.
11. Coloque a outra metade do bolo em cima e espalhe na superfície o restante do recheio, cobrindo todo o bolo.
12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
DICA: Esta receita pode ser feita na véspera, para que o recheio penetre bem na massa e o bolo fique mais suculento.
2. Sem desligar a batedeira, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Bata até formar um creme homogêneo e fofo.
3. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma colher de pau. Junte o fermento, misture e reserve.
4. Unte com a manteiga as laterais de uma assadeira retangular, 26 x 40 cm, e polvilhe com a farinha.
5. Forre o fundo da assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao fogo médio preaquecido por 20 minutos.
6. Desligue, deixe descansar (dentro do forno) por 10 minutos e corte a massa horizontalmente em duas metades.
Prepare o recheio: 7. Na batedeira, bata o creme de leite com metade do açúcar até ponto de chantilly. Reserve.
8. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até ficarem firmes.
9. Junte, às claras batidas, o chantilly e o maracujá. Misture com uma colher de pau de baixo para cima.
10. Espalhe esse creme em cima de uma das metades do pão-de-ló.
11. Coloque a outra metade do bolo em cima e espalhe na superfície o restante do recheio, cobrindo todo o bolo.
12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
DICA: Esta receita pode ser feita na véspera, para que o recheio penetre bem na massa e o bolo fique mais suculento.