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FICHA TÉCNICA

BOLO DE MARACUJÁ RECHEADO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
Para o Recheio
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,280 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,09
1,400 Kg Polpa de MaracujáR$ 18,00R$ 25,20
0,080 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,38
PARA O PÃO-DE-LÓ
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72

Modo de Preparo

Para o preparo do pão-de-ló: 1. Bata as claras em neve.

2. Sem desligar a batedeira, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Bata até formar um creme homogêneo e fofo.

3. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, misturando delicadamente com uma colher de pau. Junte o fermento, misture e reserve.

4. Unte com a manteiga as laterais de uma assadeira retangular, 26 x 40 cm, e polvilhe com a farinha.

5. Forre o fundo da assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao fogo médio preaquecido por 20 minutos.

6. Desligue, deixe descansar (dentro do forno) por 10 minutos e corte a massa horizontalmente em duas metades.

Prepare o recheio: 7. Na batedeira, bata o creme de leite com metade do açúcar até ponto de chantilly. Reserve.

8. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até ficarem firmes.

9. Junte, às claras batidas, o chantilly e o maracujá. Misture com uma colher de pau de baixo para cima.

10. Espalhe esse creme em cima de uma das metades do pão-de-ló.

11. Coloque a outra metade do bolo em cima e espalhe na superfície o restante do recheio, cobrindo todo o bolo.

12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

DICA: Esta receita pode ser feita na véspera, para que o recheio penetre bem na massa e o bolo fique mais suculento.