FICHA TÉCNICA
BOLINHO SEM IGUAL
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,230 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 26,05 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
6,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,08 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
6,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,08 |
0,230 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 10,30 | Para Untar |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para Polvilhar |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 | Para Decorar |
0,057 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,46 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até misturar bem e formar uma pasta.
2. Adicione as gemas uma a uma e bata até formar um creme
esbranquiçado.
3. Desligue a batedeira e junte a farinha, alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
4. Adicione as amêndoas, as claras, o fermento e a baunilha. Misture bem com a colher.
5. Com a manteiga, unte a assadeira retangular e polvilhe com a farinha. Despeje a massa , e por cima, disponha as amêndoas
inteiras, passadas no açúcar e na farinha.
6. Leve ao forno médio por 25 minutos.
7. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, corte em losangos e sirva.
DICA: Para saber se o bolo assou corretamente, espete um palito de dente no seu centro e retire. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais um pouco.
2. Adicione as gemas uma a uma e bata até formar um creme
esbranquiçado.
3. Desligue a batedeira e junte a farinha, alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
4. Adicione as amêndoas, as claras, o fermento e a baunilha. Misture bem com a colher.
5. Com a manteiga, unte a assadeira retangular e polvilhe com a farinha. Despeje a massa , e por cima, disponha as amêndoas
inteiras, passadas no açúcar e na farinha.
6. Leve ao forno médio por 25 minutos.
7. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, corte em losangos e sirva.
DICA: Para saber se o bolo assou corretamente, espete um palito de dente no seu centro e retire. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais um pouco.