Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria
banner busca receitas

FICHA TÉCNICA

BOLINHO SEM IGUAL

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,230 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 10,30
0,230 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 26,05
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
6,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
Para Polvilhar
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,07
Para Decorar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,057 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 6,46
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até misturar bem e formar uma pasta.

2. Adicione as gemas uma a uma e bata até formar um creme
esbranquiçado.

3. Desligue a batedeira e junte a farinha, alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.

4. Adicione as amêndoas, as claras, o fermento e a baunilha. Misture bem com a colher.

5. Com a manteiga, unte a assadeira retangular e polvilhe com a farinha. Despeje a massa , e por cima, disponha as amêndoas
inteiras, passadas no açúcar e na farinha.

6. Leve ao forno médio por 25 minutos.

7. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, corte em losangos e sirva.

DICA: Para saber se o bolo assou corretamente, espete um palito de dente no seu centro e retire. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais um pouco.
banner rodapé