FICHA TÉCNICA
BOLO DE CHOCOLATE E MEL
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,190 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 8,51 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,035 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,38 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,120 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 5,88 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas até obter um creme homogêneo, fofo e esbranquecido.
2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite, alternando com a farinha, o sal e o mel.
3. Junte o chocolate e bata até misturar completamente.
4. Desligue a batedeira e, por último, adicione as claras e o fermento. Misture devagar com uma colher de pau, de baixo para cima.
5. Unte com a manteiga uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro com buraco. Polvilhe com a farinha e despeje a massa.
6. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
7. Tampe a fôrma (com uma tampa de metal ou prato refratário) e volte ao forno por mais 15 minutos.
8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite, alternando com a farinha, o sal e o mel.
3. Junte o chocolate e bata até misturar completamente.
4. Desligue a batedeira e, por último, adicione as claras e o fermento. Misture devagar com uma colher de pau, de baixo para cima.
5. Unte com a manteiga uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro com buraco. Polvilhe com a farinha e despeje a massa.
6. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
7. Tampe a fôrma (com uma tampa de metal ou prato refratário) e volte ao forno por mais 15 minutos.
8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.