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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CHOCOLATE E MEL

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,190 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 8,51
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,035 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,38
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
0,120 Litro MelR$ 49,00R$ 5,88
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas até obter um creme homogêneo, fofo e esbranquecido.

2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite, alternando com a farinha, o sal e o mel.

3. Junte o chocolate e bata até misturar completamente.

4. Desligue a batedeira e, por último, adicione as claras e o fermento. Misture devagar com uma colher de pau, de baixo para cima.

5. Unte com a manteiga uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro com buraco. Polvilhe com a farinha e despeje a massa.

6. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

7. Tampe a fôrma (com uma tampa de metal ou prato refratário) e volte ao forno por mais 15 minutos.

8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.