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FICHA TÉCNICA

BOLO SIMPLES RECHEADO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
Para o Suspiro
0,090 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,43
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
Para o Recheio
0,185 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 1,45
Para a Massa
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,045 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,85
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,375 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,79
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30

Modo de Preparo

Preparo da massa: 1. Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e bata até formar uma pasta.

2. Junte as gemas, as raspas de limão e bata até obter um creme esbranquecido.

3. Adicione, alternadamente, a farinha, o leite e bata até misturar bem.

4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher de pau, de baixo para cima.

5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.

6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do recheio: 7. Com uma faca, corte o bolo ao meio horizontalmente.

8. Com uma espátula (ou colher), espalhe a geléia em uma das metades do bolo.

9. Coloque a outra metade por cima e reserve.

Preparo do suspiro: 10. Na batedeira, bata as claras em neve.

11. Junte o açúcar e bata até formar picos.

12. Com a espátula, cubra o bolo com esse suspiro e decore, fazendo desenhos aleatórios com os dentes de um garfo.