FICHA TÉCNICA
BOLO SIMPLES RECHEADO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 | Para o Suspiro |
0,090 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,43 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 | Para o Recheio |
0,185 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 1,45 | Para a Massa |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,045 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,85 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,375 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,79 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
Preparo da massa: 1. Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e bata até formar uma pasta.
2. Junte as gemas, as raspas de limão e bata até obter um creme esbranquecido.
3. Adicione, alternadamente, a farinha, o leite e bata até misturar bem.
4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio: 7. Com uma faca, corte o bolo ao meio horizontalmente.
8. Com uma espátula (ou colher), espalhe a geléia em uma das metades do bolo.
9. Coloque a outra metade por cima e reserve.
Preparo do suspiro: 10. Na batedeira, bata as claras em neve.
11. Junte o açúcar e bata até formar picos.
12. Com a espátula, cubra o bolo com esse suspiro e decore, fazendo desenhos aleatórios com os dentes de um garfo.
2. Junte as gemas, as raspas de limão e bata até obter um creme esbranquecido.
3. Adicione, alternadamente, a farinha, o leite e bata até misturar bem.
4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
5. Com a manteiga, unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio: 7. Com uma faca, corte o bolo ao meio horizontalmente.
8. Com uma espátula (ou colher), espalhe a geléia em uma das metades do bolo.
9. Coloque a outra metade por cima e reserve.
Preparo do suspiro: 10. Na batedeira, bata as claras em neve.
11. Junte o açúcar e bata até formar picos.
12. Com a espátula, cubra o bolo com esse suspiro e decore, fazendo desenhos aleatórios com os dentes de um garfo.