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FICHA TÉCNICA

BOLO DE LARANJA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
Para a Cobertura
0,375 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 4,20
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29
Bolo
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,095 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 1,44
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,250 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 2,80
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até que fiquem firmes.

2. Sem desligar a batedeira, junte as gemas uma a uma e bata até misturar bem.

3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha com o amido de milho, alternando com o suco, e misture com uma colher de pau.

4. Por último, junte o fermento e mexa.

5. Unte com a manteiga as laterais de uma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.

6. Forre o fundo da assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Preparo da cobertura: 7. Numa vasilha, misture o suco e o açúcar.

8. Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.