FICHA TÉCNICA
BOLO DE LARANJA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para a Cobertura |
0,375 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 4,20 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 | Bolo |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,095 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 1,44 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,250 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 2,80 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até que fiquem firmes.
2. Sem desligar a batedeira, junte as gemas uma a uma e bata até misturar bem.
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha com o amido de milho, alternando com o suco, e misture com uma colher de pau.
4. Por último, junte o fermento e mexa.
5. Unte com a manteiga as laterais de uma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.
6. Forre o fundo da assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Preparo da cobertura: 7. Numa vasilha, misture o suco e o açúcar.
8. Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
2. Sem desligar a batedeira, junte as gemas uma a uma e bata até misturar bem.
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha com o amido de milho, alternando com o suco, e misture com uma colher de pau.
4. Por último, junte o fermento e mexa.
5. Unte com a manteiga as laterais de uma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.
6. Forre o fundo da assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Preparo da cobertura: 7. Numa vasilha, misture o suco e o açúcar.
8. Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.