FICHA TÉCNICA
LAGARTO À MODA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,45 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
1,500 | Kg | Carne Bovina - Lagarto | R$ 33,30 | R$ 49,95 |
0,130 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,78 |
0,010 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,23 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e tempere-o com sal e pimenta.
2. Coloque o óleo em uma panela e aqueca em fogo alto. Junte o lagarto e frite até dourar por igual. Tire da panela e reserve.
3. Coloque a farinha de trigo na panela e misture bem, sem deixar tostar ou empelotar. Junte a carne novamenmte, acrescente o extrato de tomate, o tomate, o alho, a cebola e a cenoura, regue com água fervente.
4. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar. Tire do fogo, coloque na assadeira e sirva.
2. Coloque o óleo em uma panela e aqueca em fogo alto. Junte o lagarto e frite até dourar por igual. Tire da panela e reserve.
3. Coloque a farinha de trigo na panela e misture bem, sem deixar tostar ou empelotar. Junte a carne novamenmte, acrescente o extrato de tomate, o tomate, o alho, a cebola e a cenoura, regue com água fervente.
4. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar. Tire do fogo, coloque na assadeira e sirva.