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FICHA TÉCNICA

BISTECA DE PORCO AO VINHO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
2,500 Kg Carne Suína - BistecaR$ 16,40R$ 41,00
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,001 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,01
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24
0,001 Litro MelR$ 49,00R$ 0,05
Para Fritar
0,150 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,45

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha funda, coloque o suco do limão, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o mel e misture bem.

2. Lave as bistecas com água em abundância e enxugue com o
papel-toalha.

3. Com um martelo, bata a carne das bistecas (com cuidado para não desprendê-la do osso).

4. Passe os dois lados de cada bisteca no molho de vinho e coloque na travessa. Deixe marinar por 30 minutos.

5. Coloque 1/3 do óleo na frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.

6. Frite as bistecas cerca de 3 minutos cada lado, e vá
adicionando óleo à frigideira antiaderente, conforme for necessário.

7. Retire as bistecas da frigideira com o garfo de cabo longo,
coloque-as na travessa forrada com papel-toalha e sirva.

NOTA: Faça um corte em uma das extremidades da pimenta e raspe sua parte interna com uma faca, retirando as sementes.