FICHA TÉCNICA
BISTECA DE PORCO AO VINHO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
2,500 | Kg | Carne Suína - Bisteca | R$ 16,40 | R$ 41,00 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,001 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 0,05 | Para Fritar |
0,150 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,45 |
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha funda, coloque o suco do limão, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o mel e misture bem.
2. Lave as bistecas com água em abundância e enxugue com o
papel-toalha.
3. Com um martelo, bata a carne das bistecas (com cuidado para não desprendê-la do osso).
4. Passe os dois lados de cada bisteca no molho de vinho e coloque na travessa. Deixe marinar por 30 minutos.
5. Coloque 1/3 do óleo na frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.
6. Frite as bistecas cerca de 3 minutos cada lado, e vá
adicionando óleo à frigideira antiaderente, conforme for necessário.
7. Retire as bistecas da frigideira com o garfo de cabo longo,
coloque-as na travessa forrada com papel-toalha e sirva.
NOTA: Faça um corte em uma das extremidades da pimenta e raspe sua parte interna com uma faca, retirando as sementes.
2. Lave as bistecas com água em abundância e enxugue com o
papel-toalha.
3. Com um martelo, bata a carne das bistecas (com cuidado para não desprendê-la do osso).
4. Passe os dois lados de cada bisteca no molho de vinho e coloque na travessa. Deixe marinar por 30 minutos.
5. Coloque 1/3 do óleo na frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.
6. Frite as bistecas cerca de 3 minutos cada lado, e vá
adicionando óleo à frigideira antiaderente, conforme for necessário.
7. Retire as bistecas da frigideira com o garfo de cabo longo,
coloque-as na travessa forrada com papel-toalha e sirva.
NOTA: Faça um corte em uma das extremidades da pimenta e raspe sua parte interna com uma faca, retirando as sementes.