FICHA TÉCNICA
CAROLINA DE FRANGO
Para 32 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
0,090 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 3,89 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,022 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,99 |
1,000 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 14,49 |
0,030 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,07 |
0,001 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,01 | Para a Massa |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a manteiga, a água e leve ao fogo alto para ferver.
2. Retire a panela do fogo e despeje, em seu conteúdo fervente, a farinha. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até engrossar.
3. Junte os ovos um a um e misture até incorporarem bem.
4. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça carolinas - um pingo de 3 cm de diâmetro - numa assadeira forrada com papel manteiga (deixe uma distância de 5 cm entre elas).
5. Leve ao forno alto até dourarem.
6. Corte-as ao meio e reserve.
Preparo do recheio: 7. Numa panela, coloque a manteiga, a farinha dissolvida no leite, o sal e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau até engrossar.
2. Acrescente a salsa, o tomilho, a pimenta do reino, o creme de leite e o frango e misture até incorporarem bem.
3. Retire a panela do fogo, recheie as carolinas e sirva.
DICA: A massa da carolina estará pronta quando cair da colher com facilidade.
2. Retire a panela do fogo e despeje, em seu conteúdo fervente, a farinha. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até engrossar.
3. Junte os ovos um a um e misture até incorporarem bem.
4. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça carolinas - um pingo de 3 cm de diâmetro - numa assadeira forrada com papel manteiga (deixe uma distância de 5 cm entre elas).
5. Leve ao forno alto até dourarem.
6. Corte-as ao meio e reserve.
Preparo do recheio: 7. Numa panela, coloque a manteiga, a farinha dissolvida no leite, o sal e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau até engrossar.
2. Acrescente a salsa, o tomilho, a pimenta do reino, o creme de leite e o frango e misture até incorporarem bem.
3. Retire a panela do fogo, recheie as carolinas e sirva.
DICA: A massa da carolina estará pronta quando cair da colher com facilidade.