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FICHA TÉCNICA

ARROZ COBERTO COM CARNE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,280 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,61
0,030 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,16
0,300 Bobina Carne Bovina - Coxão MoleR$ 29,70R$ 8,91
0,070 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,40
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Escolha e lave o arroz até que a água fique quase transparente. Deixe de molho em água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.

2. Tampe a panela e leve ao fogo forte. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar, tampado, por 15 minutos. Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz, com suaves movimentos de baixo para cima, para que fique mais solto. Ponha um pano de prato seco sob a tampa para absorver o excesso de
umidade.

3. Enquanto cozinha o arroz, corte a cebolinha em rodelas.

4. Ponha os temperos da carne (molho shoyo, saquê e sal) numa panela, aqueça, acrescente a carne e cozinhe durante 2 minutos. Junte a cebolinha verde e apague o fogo.

5. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e disponha com carne em cima. Distribua o molho restante sobre a carne. Sirva quente.