FICHA TÉCNICA
ARROZ COBERTO COM CARNE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,280 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,61 |
0,030 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,16 |
0,300 | Bobina | Carne Bovina - Coxão Mole | R$ 29,70 | R$ 8,91 |
0,070 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,40 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Escolha e lave o arroz até que a água fique quase transparente. Deixe de molho em água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.
2. Tampe a panela e leve ao fogo forte. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar, tampado, por 15 minutos. Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz, com suaves movimentos de baixo para cima, para que fique mais solto. Ponha um pano de prato seco sob a tampa para absorver o excesso de
umidade.
3. Enquanto cozinha o arroz, corte a cebolinha em rodelas.
4. Ponha os temperos da carne (molho shoyo, saquê e sal) numa panela, aqueça, acrescente a carne e cozinhe durante 2 minutos. Junte a cebolinha verde e apague o fogo.
5. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e disponha com carne em cima. Distribua o molho restante sobre a carne. Sirva quente.
2. Tampe a panela e leve ao fogo forte. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar, tampado, por 15 minutos. Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz, com suaves movimentos de baixo para cima, para que fique mais solto. Ponha um pano de prato seco sob a tampa para absorver o excesso de
umidade.
3. Enquanto cozinha o arroz, corte a cebolinha em rodelas.
4. Ponha os temperos da carne (molho shoyo, saquê e sal) numa panela, aqueça, acrescente a carne e cozinhe durante 2 minutos. Junte a cebolinha verde e apague o fogo.
5. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e disponha com carne em cima. Distribua o molho restante sobre a carne. Sirva quente.