FICHA TÉCNICA
Asinha de Frango Frita com Molho de Alho
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,005 | Kg | Glutamato Monossódico (ajinomoto) | R$ 27,75 | R$ 0,14 |
0,009 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,41 |
1,000 | Kg | Frango - Asa com Pele | R$ 9,40 | R$ 9,40 |
0,060 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,34 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Lave bem as asas de frango com um pouco de vinagre. Deixe escorrer bem e reserve.
2. Em uma vasilha, misture os temperos, acrescente as asinhas e misture bem, até que todos os pedaços estejam bem envolvidos com o tempero. Tampe bem a vasilha e deixe descansar em geladeira por 1 hora ou mais. Se for de véspera ficará melhor ainda.
3. Aqueça bem o óleo e coloque as asinhas. Não fique mexendo, deixe dourar bem e somente aí você vira. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir toda a carne.
4. Retire da frigideira com uma escumadeira, deixe escorrer e depois coloque sobre o papel absorvente.
5. Sirva com nosso molho especial de alho, fica maravilhoso.
Molho de Alho
1. Bata no liquidificador, a maionese com o alho, o limão e vá colocando a água até ficar na consistência desejada. Sirva com as asinhas fritas.
Observações
Deliciosas Asinhas de Frango Frita com Molho de Alho, vai bem tanto como petisco quanto em uma refeição completa.