FICHA TÉCNICA
PÃO DE QUEIJO
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,360 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 39,57 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,440 | Kg | Polvilho Doce | R$ 9,80 | R$ 4,31 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,225 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,18 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e reserve.
2. Em uma panela, misture o óleo, o sal, o leite e água. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire e regue o polvilho com essa mistura, misturando com uma colher de pau. Deixe esfriar.
3. Adicione ao polvilho já frio, os ovos, um a um, e amasse bem, até que fique uma massa macia. Por último, adicione o queijo e continue a amassar mais 10 minutos.
4. Com a mão untada, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar em fogo alto por 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Observações
O queridinho do Brasil