FICHA TÉCNICA
BOLO DE BATATA COM RICOTA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,05 |
0,014 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,26 |
0,001 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,02 |
0,050 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,14 |
0,015 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 1,65 |
0,003 | Kg | Amendoim Torrado | R$ 15,14 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,350 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 0,61 |
0,001 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
0,060 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
2. Misture bem as batatas com a margarina, caldo de carne dissolvido no leite fervente, o sal, o queijo parmesão, ricota, o amendoim moído e as gemas.
3. Em seguida, misture delicadamente às claras batidas em neve.
4. Unte a fôrma com farinha de rosca e leve ao forno por 45 minutos. Por último, decore com salsa e cebolinha.
2. Misture bem as batatas com a margarina, caldo de carne dissolvido no leite fervente, o sal, o queijo parmesão, ricota, o amendoim moído e as gemas.
3. Em seguida, misture delicadamente às claras batidas em neve.
4. Unte a fôrma com farinha de rosca e leve ao forno por 45 minutos. Por último, decore com salsa e cebolinha.