FICHA TÉCNICA
MISSOSHIRU DE TOFU E COGUMELOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Alga Marinha Desidratada | R$ 178,00 | R$ 8,90 |
0,010 | Kg | Hondashi | R$ 122,00 | R$ 1,22 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,001 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,01 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Missô | R$ 16,00 | R$ 0,96 |
0,001 | Kg | Glutamato Monossódico (ajinomoto) | R$ 27,75 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 0,70 |
0,150 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 2,40 |
Modo de Preparo
1. Ferva a água com o cogumelo shitake.
2. Acrescente o hondashi e deixe ferver por mais alguns minutos. Acrescente a alga, cortada ou rasgada em tiras largas.
3. Junte o missô (dissolvido em um pouco de água e peneirado), o tofu cortado em cubos pequenos, o ajinomoto e o sal.
4. Se necessário, coloque shoyu a gosto.
5. Junte a cebolinha e está pronto para servir.