Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

COSTELA COM MANDIOCA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,500 Kg Carne Bovina - CostelaR$ 24,00R$ 36,00
1,000 Kg MandiocaR$ 7,00R$ 7,00
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,030 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,64
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,036 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,35
0,100 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o óleo, adicione a costela e frite-a bem. Junte a cebola e o tomate picado. Acrescente água fervente, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

2. Enquanto isso, descasque a mandioca e lave-a muito bem. Pique-a com a ajuda de um garfo - não use faca, pois assim o caldo do guisado ficará mais grosso.

3. Adicione a mandioca à costela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até que a mandioca fique macia e com um pouco de caldo. Salpique a salsa picada, tampe a panela e sirva após 5 minutos.