FICHA TÉCNICA
COSTELA COM MANDIOCA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,500 | Kg | Carne Bovina - Costela | R$ 24,00 | R$ 36,00 |
1,000 | Kg | Mandioca | R$ 7,00 | R$ 7,00 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,036 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,35 |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o óleo, adicione a costela e frite-a bem. Junte a cebola e o tomate picado. Acrescente água fervente, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
2. Enquanto isso, descasque a mandioca e lave-a muito bem. Pique-a com a ajuda de um garfo - não use faca, pois assim o caldo do guisado ficará mais grosso.
3. Adicione a mandioca à costela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até que a mandioca fique macia e com um pouco de caldo. Salpique a salsa picada, tampe a panela e sirva após 5 minutos.
2. Enquanto isso, descasque a mandioca e lave-a muito bem. Pique-a com a ajuda de um garfo - não use faca, pois assim o caldo do guisado ficará mais grosso.
3. Adicione a mandioca à costela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até que a mandioca fique macia e com um pouco de caldo. Salpique a salsa picada, tampe a panela e sirva após 5 minutos.