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FICHA TÉCNICA

COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,480 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,34
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,500 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 4,20
0,015 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,82
1,000 Kg Carne Suína - CostelaR$ 17,40R$ 17,40
0,012 Litro AguardenteR$ 12,78R$ 0,15

Modo de Preparo

1. Limpe as costelinhas, retirando o excesso de gordura e tempere-as com o alho, a aguardente, o sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora.

2. Enquanto isso, rale as espigas de milho e raspe os sabugos com a ajuda de uma colher. Misture o milho ralado com o leite e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o caldo.

3. Em uma panela, coloque a mistura de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e o milho começar a cheirar. Acrescente a salsa, misture e desligue o fogo. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.

4. Em uma assadeira, disponha as costelinhas e leve-as para assar em forno médio por 30 minutos. Retire do forno, vire-as e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que estejam bem douradas. Sirva com o angu frio.