FICHA TÉCNICA
COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,480 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,34 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,500 | Un | Milho Verde (Espiga) | R$ 2,80 | R$ 4,20 |
0,015 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,82 |
1,000 | Kg | Carne Suína - Costela | R$ 17,40 | R$ 17,40 |
0,012 | Litro | Aguardente | R$ 12,78 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
Modo de Preparo
1. Limpe as costelinhas, retirando o excesso de gordura e tempere-as com o alho, a aguardente, o sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora.
2. Enquanto isso, rale as espigas de milho e raspe os sabugos com a ajuda de uma colher. Misture o milho ralado com o leite e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o caldo.
3. Em uma panela, coloque a mistura de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e o milho começar a cheirar. Acrescente a salsa, misture e desligue o fogo. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
4. Em uma assadeira, disponha as costelinhas e leve-as para assar em forno médio por 30 minutos. Retire do forno, vire-as e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que estejam bem douradas. Sirva com o angu frio.
2. Enquanto isso, rale as espigas de milho e raspe os sabugos com a ajuda de uma colher. Misture o milho ralado com o leite e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o caldo.
3. Em uma panela, coloque a mistura de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e o milho começar a cheirar. Acrescente a salsa, misture e desligue o fogo. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
4. Em uma assadeira, disponha as costelinhas e leve-as para assar em forno médio por 30 minutos. Retire do forno, vire-as e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que estejam bem douradas. Sirva com o angu frio.