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FICHA TÉCNICA

GALINHADA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,420 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,92
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
1,200 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 3,36
0,030 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,64
1,500 Kg Frango - Carcaça com PeleR$ 8,06R$ 12,09
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,110 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,06
0,120 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,36

Modo de Preparo

1. Pique o frango nas juntas e refogue-o em uma panela com 1/3 do óleo. Vá colocando água aos poucos, e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o frango do fogo, desfie-o e reserve a carne. Mantenha as aparas e os ossos para preparar o caldo.

2. Em uma panela grande, coloque as aparas e os ossos. Junte com água e deixe ferver por 30 minutos até reduzir o volume. Retire do fogo, coe e reserve o caldo, mantendo-o aquecido. Enquanto isso, corte os grãos de milho rente à espiga e reserve.

3. Em uma panela grande, aqueça o óleo restante e doure a cebola. Junte o açúcar e frite por 2 minutos. Se preferir um arroz mais escuro, deixe o açúcar fritar um pouco mais. Acrescente o frango desfiado reservado e refogue muito bem. Adicione o milho reservado, o tomate picado e refogue mais um pouco, mexendo sempre.

4. Incorpore o arroz, misture e acrescente o caldo reservado, se faltar, complete com água quente. Acerte o sal, coloque a salsa, misture e deixe cozinhar.

5. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o arroz estiver cozido (al dente) e com um pouco de caldo, desligue o fogo e espere 5 minutos, antes de servir.