FICHA TÉCNICA
GALINHADA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,420 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,92 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
1,200 | Un | Milho Verde (Espiga) | R$ 2,80 | R$ 3,36 |
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
1,500 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 12,09 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,110 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,06 |
0,120 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,36 |
Modo de Preparo
1. Pique o frango nas juntas e refogue-o em uma panela com 1/3 do óleo. Vá colocando água aos poucos, e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o frango do fogo, desfie-o e reserve a carne. Mantenha as aparas e os ossos para preparar o caldo.
2. Em uma panela grande, coloque as aparas e os ossos. Junte com água e deixe ferver por 30 minutos até reduzir o volume. Retire do fogo, coe e reserve o caldo, mantendo-o aquecido. Enquanto isso, corte os grãos de milho rente à espiga e reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo restante e doure a cebola. Junte o açúcar e frite por 2 minutos. Se preferir um arroz mais escuro, deixe o açúcar fritar um pouco mais. Acrescente o frango desfiado reservado e refogue muito bem. Adicione o milho reservado, o tomate picado e refogue mais um pouco, mexendo sempre.
4. Incorpore o arroz, misture e acrescente o caldo reservado, se faltar, complete com água quente. Acerte o sal, coloque a salsa, misture e deixe cozinhar.
5. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o arroz estiver cozido (al dente) e com um pouco de caldo, desligue o fogo e espere 5 minutos, antes de servir.
2. Em uma panela grande, coloque as aparas e os ossos. Junte com água e deixe ferver por 30 minutos até reduzir o volume. Retire do fogo, coe e reserve o caldo, mantendo-o aquecido. Enquanto isso, corte os grãos de milho rente à espiga e reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo restante e doure a cebola. Junte o açúcar e frite por 2 minutos. Se preferir um arroz mais escuro, deixe o açúcar fritar um pouco mais. Acrescente o frango desfiado reservado e refogue muito bem. Adicione o milho reservado, o tomate picado e refogue mais um pouco, mexendo sempre.
4. Incorpore o arroz, misture e acrescente o caldo reservado, se faltar, complete com água quente. Acerte o sal, coloque a salsa, misture e deixe cozinhar.
5. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o arroz estiver cozido (al dente) e com um pouco de caldo, desligue o fogo e espere 5 minutos, antes de servir.