FICHA TÉCNICA
FEIJÃO TROPEIRO
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,500 | Kg | Feijão Carioca | R$ 9,80 | R$ 4,90 |
0,300 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 4,20 |
0,015 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,04 |
0,400 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,68 |
0,500 | Kg | Linguiça Calabresa Fresca | R$ 8,80 | R$ 4,40 |
0,012 | Litro | Aguardente | R$ 12,78 | R$ 0,15 |
0,200 | Kg | Carne Suína - Toucinho Fresco | R$ 14,40 | R$ 2,88 |
0,240 | Kg | Farinha de Mandioca | R$ 7,00 | R$ 1,68 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Lave o feijão, coloque-o em uma panela de pressão com água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais - os grão devem ficar inteiros e mais duros do que de costume. Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento. Reserve.
2. Pique o toucinho em cubos e tempere com sal. Em uma panela, coloque a aguardente, adicione os cubos de toucinho e frite-os em fogo baixo. Quando amarelarem (mas estiverem ainda claros), retire do fogo, coloque-os sobre uma peneira e deixe que escorram. Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque os torresmos escorridos e frite. Retire-os quando dourarem, tomando cuidado para que
não fiquem escuros e amargos. Coloque-os sobre papel absorvente e reserve.
3. Pique a lingüiça de porco, coloque-a em uma frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura. Reserve.
4. Lave, limpe e corte a couve em tirinhas. Refogue-a na mesma panela em que as lingüiças foram preparadas. Acerte o sal e reserve.
5. Em uma frigideira, coloque a manteiga e assim que derreter, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de mandioca e, sem parar de mexer, deixe torrar. Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture. Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
6. Transfira para uma travessa, adicione os torresmos e sirva.
2. Pique o toucinho em cubos e tempere com sal. Em uma panela, coloque a aguardente, adicione os cubos de toucinho e frite-os em fogo baixo. Quando amarelarem (mas estiverem ainda claros), retire do fogo, coloque-os sobre uma peneira e deixe que escorram. Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque os torresmos escorridos e frite. Retire-os quando dourarem, tomando cuidado para que
não fiquem escuros e amargos. Coloque-os sobre papel absorvente e reserve.
3. Pique a lingüiça de porco, coloque-a em uma frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura. Reserve.
4. Lave, limpe e corte a couve em tirinhas. Refogue-a na mesma panela em que as lingüiças foram preparadas. Acerte o sal e reserve.
5. Em uma frigideira, coloque a manteiga e assim que derreter, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de mandioca e, sem parar de mexer, deixe torrar. Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture. Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
6. Transfira para uma travessa, adicione os torresmos e sirva.