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FICHA TÉCNICA

FEIJÃO TROPEIRO

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,500 Kg Feijão CariocaR$ 9,80R$ 4,90
0,300 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 4,20
0,015 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,04
0,400 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,68
0,500 Kg Linguiça Calabresa FrescaR$ 8,80R$ 4,40
0,012 Litro AguardenteR$ 12,78R$ 0,15
0,200 Kg Carne Suína - Toucinho FrescoR$ 14,40R$ 2,88
0,240 Kg Farinha de MandiocaR$ 7,00R$ 1,68
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,36
0,009 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,23

Modo de Preparo

1. Lave o feijão, coloque-o em uma panela de pressão com água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais - os grão devem ficar inteiros e mais duros do que de costume. Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento. Reserve.

2. Pique o toucinho em cubos e tempere com sal. Em uma panela, coloque a aguardente, adicione os cubos de toucinho e frite-os em fogo baixo. Quando amarelarem (mas estiverem ainda claros), retire do fogo, coloque-os sobre uma peneira e deixe que escorram. Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque os torresmos escorridos e frite. Retire-os quando dourarem, tomando cuidado para que
não fiquem escuros e amargos. Coloque-os sobre papel absorvente e reserve.

3. Pique a lingüiça de porco, coloque-a em uma frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura. Reserve.

4. Lave, limpe e corte a couve em tirinhas. Refogue-a na mesma panela em que as lingüiças foram preparadas. Acerte o sal e reserve.

5. Em uma frigideira, coloque a manteiga e assim que derreter, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de mandioca e, sem parar de mexer, deixe torrar. Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture. Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

6. Transfira para uma travessa, adicione os torresmos e sirva.