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FICHA TÉCNICA

ARROZ MINEIRO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,700 Kg Queijo Minas DuroR$ 28,00R$ 19,60
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
1,100 Kg Banana da TerraR$ 10,99R$ 12,09
0,030 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,64
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,500 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 1,09
0,200 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,93
0,008 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o açafrão, frite rapidamente, acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione água fervente e acerte o sal.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar - o arroz não deve ficar muito mole. Retire do fogo e reserve.

2. Enquanto isso, frite as bananas em óleo bem quente, coloque-as sobre papel absorvente e reserve.

3. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade do arroz. Em seguida, as bananas fritas e metade da salsa e do queijo. Coloque o restante do arroz e cubra com o queijo e a salsa restante. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até que o queijo tenha derretido.