FICHA TÉCNICA
ARROZ MINEIRO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,700 | Kg | Queijo Minas Duro | R$ 28,00 | R$ 19,60 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
1,100 | Kg | Banana da Terra | R$ 10,99 | R$ 12,09 |
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,500 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 1,09 |
0,200 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,93 |
0,008 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o açafrão, frite rapidamente, acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione água fervente e acerte o sal.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar - o arroz não deve ficar muito mole. Retire do fogo e reserve.
2. Enquanto isso, frite as bananas em óleo bem quente, coloque-as sobre papel absorvente e reserve.
3. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade do arroz. Em seguida, as bananas fritas e metade da salsa e do queijo. Coloque o restante do arroz e cubra com o queijo e a salsa restante. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até que o queijo tenha derretido.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar - o arroz não deve ficar muito mole. Retire do fogo e reserve.
2. Enquanto isso, frite as bananas em óleo bem quente, coloque-as sobre papel absorvente e reserve.
3. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade do arroz. Em seguida, as bananas fritas e metade da salsa e do queijo. Coloque o restante do arroz e cubra com o queijo e a salsa restante. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até que o queijo tenha derretido.