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FICHA TÉCNICA

TEMPURÁ DE CAMARÃO

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Molho
0,050 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,050 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,94
0,050 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,29
0,001 Kg HondashiR$ 122,00R$ 0,12
Massa
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Camarão
0,010 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,39
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Glutamato Monossódico (ajinomoto)R$ 27,75R$ 0,03
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 32,50

Modo de Preparo

Prepare os camarões:

1. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda. Abra-os ao meio pelas costas e limpe-os.

2. Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar.

 

Prepare a massa:

1. Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.

2. Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.

3. Passe cada um dos camarões pela massa e frite-os em óleo quente.

4. Coloque sobre papel absorvente.

 

Prepare o molho:

Junte os ingredientes e misture bem.

Ao se servir, molhe o camarão no molho e leve à boca. Não deixe o camarão no molho para não ensopa-lo e ficar mole.

 

 

Observações

Dicas:

Coloque gelo em uma bacia e coloque a vasilha da massa dentro. Cuidado para não cair água na massa.  Desta forma, a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempura ficar com aquela textura crocante!