FICHA TÉCNICA
TEMPURÁ DE CAMARÃO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Molho |
---|---|---|---|---|
0,050 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,050 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,94 |
0,050 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,29 |
0,001 | Kg | Hondashi | R$ 122,00 | R$ 0,12 | Massa |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 | Camarão |
0,001 | Kg | Glutamato Monossódico (ajinomoto) | R$ 27,75 | R$ 0,03 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 32,50 |
0,010 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,39 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Prepare os camarões:
1. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda. Abra-os ao meio pelas costas e limpe-os.
2. Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar.
Prepare a massa:
1. Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
2. Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
3. Passe cada um dos camarões pela massa e frite-os em óleo quente.
4. Coloque sobre papel absorvente.
Prepare o molho:
Junte os ingredientes e misture bem.
Ao se servir, molhe o camarão no molho e leve à boca. Não deixe o camarão no molho para não ensopa-lo e ficar mole.
Observações
Dicas:
Coloque gelo em uma bacia e coloque a vasilha da massa dentro. Cuidado para não cair água na massa. Desta forma, a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempura ficar com aquela textura crocante!