Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

AMBROSIA

Para 20 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 3,42
Custo médio da receita:   R$ 68,33

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 4,78
0,020 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 10,40
12,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 20,76
2,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 5,60
0,020 Kg Cravo da ÍndiaR$ 998,00R$ 19,96
0,020 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 5,32
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque o leite com o açúcar. Junte os cravos, a canela em rama, a casca de laranja e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até que reduza um pouco o volume.

2. Enquanto isso, quebre os ovos, bata as claras em neve; junte as gemas, uma a uma, e bata muito bem.

3. Retire da panela os cravos e as casquinhas de laranja. Junte os ovos batidos ao leite fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, sem mexer. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire a ambrosia com cuidado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que esteja completamente cozida. Mexa delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

4. Transfira a ambrosia já fria para uma compoteira, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.

Obs.: As cascas de laranja devem ser recortadas e tirada toda a parte branca. Coloque no doce somente a casca fina. A parte branca da laranja deve ser desprezada, pois fornece um sabor amargo a preparação.