FICHA TÉCNICA
AMBROSIA
Para 20 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 3,42
Custo médio da receita: R$ 68,33
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 4,78 |
0,020 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 10,40 |
12,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 20,76 |
2,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 5,60 |
0,020 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 19,96 |
0,020 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 5,32 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque o leite com o açúcar. Junte os cravos, a canela em rama, a casca de laranja e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até que reduza um pouco o volume.
2. Enquanto isso, quebre os ovos, bata as claras em neve; junte as gemas, uma a uma, e bata muito bem.
3. Retire da panela os cravos e as casquinhas de laranja. Junte os ovos batidos ao leite fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, sem mexer. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire a ambrosia com cuidado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que esteja completamente cozida. Mexa delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
4. Transfira a ambrosia já fria para uma compoteira, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
Obs.: As cascas de laranja devem ser recortadas e tirada toda a parte branca. Coloque no doce somente a casca fina. A parte branca da laranja deve ser desprezada, pois fornece um sabor amargo a preparação.
2. Enquanto isso, quebre os ovos, bata as claras em neve; junte as gemas, uma a uma, e bata muito bem.
3. Retire da panela os cravos e as casquinhas de laranja. Junte os ovos batidos ao leite fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, sem mexer. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire a ambrosia com cuidado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que esteja completamente cozida. Mexa delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
4. Transfira a ambrosia já fria para uma compoteira, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
Obs.: As cascas de laranja devem ser recortadas e tirada toda a parte branca. Coloque no doce somente a casca fina. A parte branca da laranja deve ser desprezada, pois fornece um sabor amargo a preparação.