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FICHA TÉCNICA

PUDIM DE QUEIJO MINEIRO

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,240 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,15
10,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 17,30
0,180 Kg Queijo Minas DuroR$ 28,00R$ 5,04
2,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 5,60
Para Caramelizar
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29

Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o leite com 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e misture. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando, até soltarem umas bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.

2. Coloque os ovos no liquidificador e bata muito bem por 5 minutos, ou até que não tenha mais cheiro. Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos. Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.

3. Caramelize uma fôrma para pudim. Despeje o creme batido reservado e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 45 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.