FICHA TÉCNICA
PUDIM DE QUEIJO MINEIRO
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,240 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,15 |
10,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 17,30 |
0,180 | Kg | Queijo Minas Duro | R$ 28,00 | R$ 5,04 |
2,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 5,60 | Para Caramelizar |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o leite com 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e misture. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando, até soltarem umas bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
2. Coloque os ovos no liquidificador e bata muito bem por 5 minutos, ou até que não tenha mais cheiro. Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos. Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.
3. Caramelize uma fôrma para pudim. Despeje o creme batido reservado e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 45 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
2. Coloque os ovos no liquidificador e bata muito bem por 5 minutos, ou até que não tenha mais cheiro. Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos. Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.
3. Caramelize uma fôrma para pudim. Despeje o creme batido reservado e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 45 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.