FICHA TÉCNICA
YAKIMESHI
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,240 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,52 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,030 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,17 |
0,030 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 0,63 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
0,040 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 0,74 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o arroz até que fique al dente (não pode ficar mole) e deixe esfriar. Reserve;
2. Refogue ligeiramente o presunto, a cebola e a cenoura e acrescente a ervilha no final. Não cozinhe muito; deve ficar Al dente;
3. Numa wok (panela chinesa com fundo arredondado), aqueça o óleo e refogue o ovo, mexendo bem (o ovo deve estar bem cozido para ficar com boa aparência ao misturar com o arroz).
4. Coloque o arroz já frio no ovo e refogue. Quando o arroz apresentar brilho, acrescente os demais ingredientes, o shoyu, o sal e a pimenta branca.
5. Antes de servir, adicione a cebolinha picada.
2. Refogue ligeiramente o presunto, a cebola e a cenoura e acrescente a ervilha no final. Não cozinhe muito; deve ficar Al dente;
3. Numa wok (panela chinesa com fundo arredondado), aqueça o óleo e refogue o ovo, mexendo bem (o ovo deve estar bem cozido para ficar com boa aparência ao misturar com o arroz).
4. Coloque o arroz já frio no ovo e refogue. Quando o arroz apresentar brilho, acrescente os demais ingredientes, o shoyu, o sal e a pimenta branca.
5. Antes de servir, adicione a cebolinha picada.